Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Экономика ,  
0 
Борьба с терроризмом обошлась США в $1,15 трлн с 2001г.
США потратили на борьбу с терроризмом уже более 1 трлн долл. со времен трагедии 11 сентября 2001г., подсчитали американские конгрессмены в специальном исследовании, посвященном военным тратам.

Расходы американского правительства на урегулирование военных конфликтов в Афганистане, Ираке и прочих "нестабильных" в этом отношении странах, скорекктированные на инфляцию, сопоставимы только с расходами на Вторую мировую войну, уступая лишь им пальму первенства, передает CNN.

В своем докладе американские конгрессмены представили результаты исследования, посвященного затратам на военные действия за более чем 230-летний период. Согласно данным материалам, со времен теракта 11 сентября 2001г. США потратили на борьбу с террором около 1,15 трлн долл., в то время как затраты на Вторую мировую войну составили 4,1 трлн долл.

В докладе также отмечается, что оценить затраты на военные действия за более чем 230-летний период оказалось непростой задачей. Прежде всего, достаточно трудно разграничить расходы на операции в военное время и на усилия по обеспечению безопасности в мирное время. Еще более проблематично сравнивать затраты, которые были осуществлены в совершенно различные эпохи.

"Возможно, самой значительной проблемой является то, что войны со временем кажутся все более дорогими в связи с усовершенствованием и, соответственно, удорожанием технологий как в военной, так и в гражданской сферах", - говорится в материалах конгресса.

Однако затраты на борьбу с терроризмом являются существенной статьей расходов в США. По данным бюджетной службы конгресса США, затраты на военные действия в Афганистане и Ираке могут превысить текущий уровень в 1,15 трлн долл. вдвое и составить 2,4 трлн долл. уже к 2017г.

Только в этом году на поддержание военной миссии в Афганистане и Ираке сенатом уже было выделено 130 млрд долл. В начале месяца демократическая партия предложила увеличить эту сумму еще на 33 млрд долл.