Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Экономика ,  
0 

Борьба с терроризмом обошлась США в $1,15 трлн с 2001г.

США потратили на борьбу с терроризмом уже более 1 трлн долл. со времен трагедии 11 сентября 2001г., подсчитали американские конгрессмены в специальном исследовании, посвященном военным тратам.

Расходы американского правительства на урегулирование военных конфликтов в Афганистане, Ираке и прочих "нестабильных" в этом отношении странах, скорекктированные на инфляцию, сопоставимы только с расходами на Вторую мировую войну, уступая лишь им пальму первенства, передает CNN.

В своем докладе американские конгрессмены представили результаты исследования, посвященного затратам на военные действия за более чем 230-летний период. Согласно данным материалам, со времен теракта 11 сентября 2001г. США потратили на борьбу с террором около 1,15 трлн долл., в то время как затраты на Вторую мировую войну составили 4,1 трлн долл.

В докладе также отмечается, что оценить затраты на военные действия за более чем 230-летний период оказалось непростой задачей. Прежде всего, достаточно трудно разграничить расходы на операции в военное время и на усилия по обеспечению безопасности в мирное время. Еще более проблематично сравнивать затраты, которые были осуществлены в совершенно различные эпохи.

"Возможно, самой значительной проблемой является то, что войны со временем кажутся все более дорогими в связи с усовершенствованием и, соответственно, удорожанием технологий как в военной, так и в гражданской сферах", - говорится в материалах конгресса.

Однако затраты на борьбу с терроризмом являются существенной статьей расходов в США. По данным бюджетной службы конгресса США, затраты на военные действия в Афганистане и Ираке могут превысить текущий уровень в 1,15 трлн долл. вдвое и составить 2,4 трлн долл. уже к 2017г.

Только в этом году на поддержание военной миссии в Афганистане и Ираке сенатом уже было выделено 130 млрд долл. В начале месяца демократическая партия предложила увеличить эту сумму еще на 33 млрд долл.