Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Экономика ,  
0 

"Северсталь" испугалась индийской бюрократии

ОАО "Северсталь" отказалось от реализации проектов в Индии, заявил генеральный директор и основной владелец компании Алексей Мордашов в интервью каналу "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума. По словам А.Мордашова, Индия остается для компании перспективной страной, но условия для ведения бизнеса здесь "еще не созрели".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Проблемы с доступом к инфраструктуре, бюрократизм, очень много рисков... На сегодня мы приняли решение остановить реализацию наших проектов в Индии", - добавил А.Мордашов, уточнив, что компания не успела что-либо реализовать, а только изучала возможности.

Возможности совместного проекта с индийской компанией NMDC по строительству сталелитейного производства мощностью около 3 млн т в год "Северсталь" рассматривала с 2010г. Инвестиции в проект оценивались в 2 млрд долл. В прошлом году стало известно, что проект с индийским партнером испытывает определенные трудности. В частности, сообщалось, что не достигнуты договоренности по доступу к сырью и инфраструктуре, а также по распределению долей в СП.

Сегодня же международная организация World Steel Association (Worldsteel) объявила о том, что в мае 2013г. объем среднесуточного производства стали в мире (по 63 странам, включая Китай) составил 4,397 млн т. За январь-май 2013г. в мире было произведено 658,002 млн т стали, что на 2,1% превысило показатель за аналогичный период предыдущего года.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и африканских странах. 79,2% акционерного капитала компании - под косвенным контролем главы "Северстали" А.Мордашова. Институциональные инвесторы и работники компании являются держателями остальных 17,63% акций. На глобальные депозитарные расписки (GDR) приходится 9% акционерного капитала. Акции компании торгуются на российской объединенной бирже РТС-ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) в 2012г. снизилась в 2,7 раза - до 762 млн долл., выручка - на 10,8% - до 14 млрд 104 млн долл.