Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Экономика ,  
0 
И.Сечин: А.Навальный-то засланный
Глава "Роснефти" Игорь Сечин призвал съехавшихся на прошедшее 20 июня 2012г. в Санкт-Петербурге собрание акционеров не слишком доверять миноритарию компании, блогеру Алексею Навальному.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У господина Навального есть право защищать свои интересы. Надо понять, совпадают ли они с интересами акционеров "Роснефти". Здесь вам надо, может, разобраться, поподробнее посмотреть на его работу. По некоторым данным, которые проходили в прессе, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage Capital", - заявил И.Сечин, подчеркнув, что в таком случае А.Навальный работает на компании, которые "выбрали этот путь для получения информации о своих конкурентах".

"Вы тоже для себя должны понимать, он защищает подчас не в целом интересы акционеров, а свои конкретные - частные - интересы", - сказал И.Сечин.

Сам А.Навальный, который через суд добивается, чтобы "Роснефть" предоставила ему протоколы заседаний советов директоров за 2009г. и другие документы, на собрании акционеров отсутствовал. По словам вице-президента "Роснефти" Ларисы Каланды, Навальный "пассивно участвует в собраниях", зато планирует раскрыть конфиденциальную информацию, что не соответствует интересам "Роснефти".

Узнав о беседе И.Сечина с акционерами, А.Навальный в своем микроблоге негативно отозвался не только о моральных качествах, но и об умственных способностях главы "Роснефти".

"Я не приехал, потому что собрание проходит в Санкт-Петербурге. У меня пакет акций стоит меньше, чем проживание в гостинице во время экономического форума", - объяснил оппозиционер "Известиям" свое отсутствие на собрании акционеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"