Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
В преддверии заседания FOMC японские рынки воодушевились
Экономика, 20 июн 2012, 11:38
0
В преддверии заседания FOMC японские рынки воодушевились
В частности, инвесторы надеются, что ФРС продолжит программу Operational Twist.
Фото: AP

Фондовые торги в Японии 20 июня 2012г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,11% в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого, как ожидают инвесторы, могут быть приняты дополнительные меры экономического стимулирования. В частности, инвесторы надеются, что ФРС продолжит программу Operational Twist, подразумевающую обмен краткосрочных госбумаг в портфеле ФРС на долгосрочные. При этом аналитики подчеркивают, что более радикальная мера, а именно - новый раунд количественного смягчения, остается маловероятной.

Воодушевили инвесторов и заявления участников двухдневного саммита G20 о том, что крупнейшие национальные экономики обязуются принять необходимые меры для укрепления мировой экономики, которые при значительном замедлении темпов глобального экономического роста позволили бы необремененным долгами странам стимулировать свою экономику.

Кроме того, положительно на ходе торгов отразились выпущенные Министерством финансов Японии данные об объеме экспорта и импорта в стране. В годовом исчислении объемы экспорта в Японии увеличились на 10,0%, продемонстрировав рост третий месяц подряд, а объемы импорта выросли на 9,3%. Значения обоих показателей превзошли прогнозы аналитиков. При этом, несмотря на значительный прирост экспорта, дефицит торгового баланса Японии увеличился по сравнению с показателями годичной давности.

Настроения инвесторов благоприятно сказались на ходе торгов для японского финансового сектора. Так, "большая тройка" японских банков по итогам сессии отметилась ростом котировок. Акции Sumitomo Mitsui подорожали на 2,62%, а его конкурентов Mitsubishi UFJ и Mizuho - на 3,06% и 1,6% соответственно. Росту котировок Sumitomo Mitsui дополнительно оказало поддержку заявление банка о намерении увеличить объем иностранных займов за счет закупки активов у европейских кредитных организаций.

На фоне роста экспорта крупнейший японский экспортер электроники Sony отметился ростом котировок на 3,5%. Акции Toyota, крупнейшего в мире автопроизводителя по объему рыночной капитализации, подорожали на 1,3%. Бумаги крупнейшего в Японии производителя бытовых электроприборов Panasonic выросли в цене на 3,25%.

По итогам торгов 20 июня 2012г. индекс Nikkei повысился на 96,44 пункта (+1,11%) - до 8752,31 пункта. Курс доллара к иене понизился примерно на 0,05 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,90 иены/долл.