Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Экономика ,  
0 
Правительство РФ планирует ускорить приватизацию "Роснефти"
Правительство России планирует ускорить приватизацию "Роснефти". Об этом в интервью британским СМИ сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, власти также намерены увеличить долю акций компании, которые планируется выставить на продажу. Таким образом, в результате сделки пакет правительства в предприятии не превысит 50%.

"Мы хотим, чтобы "Роснефть" стала нормальной коммерческой компанией. Первоначально правительство рассчитывало начать продажу своей доли в 2013г., однако сейчас она может быть перенесена на 2012г., - заявил А.Дворкович. - Выбор времени остается за компанией и инвестиционными банками, с которыми она работает".

В настоящее время правительству принадлежит 85% акций "Роснефти".

Комментируя недавний срыв сделки британской BP с "Роснефтью", А.Дворкович заявил, что в Кремле не вызвало разочарований такое развитие событий, поскольку оно не помешает будущему BP в России. Тем не менее в администрации президента сожалеют о том, что создание британо-российского альянса и сотрудничество в Арктике остались лишь на бумаге, уточнил А.Дворкович.

"Политика не имела к этому никакого отношения; обсуждалась коммерческая сделка, но она не состоялась, - объяснил чиновник. - BP является одним из крупнейших энергетических партнеров России, и мы рассчитываем, что она продолжит играть важную роль в России и других странах".