Лента новостей
В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт
"Магма" присмотрела себе "Универсалпром"
Экономика, 20 июн 2007, 19:13
0
"Магма" присмотрела себе "Универсалпром"
Компания "МагМА", недавно созданная выходцами из "Росбилдинга" – по мнению многих СМИ, крупнейшей в России рейдерской компании, проявляет активный интерес к одному из московских предприятий. Как стало известно газете РБК daily, компания ведет недобросовестную скупку акций ОАО "Универсалпром" с целью завладеть его активами. Данному предприятию, работают на котором в основном инвалиды, принадлежит 1,6 га земли на юго-востоке Москвы со зданиями общей площадью около 10 тыс. кв. м.

Как рассказал гендиректор "Универсалпрома" Игорь Петров, недавно к нему обратился представитель компании "Магма", который заявил, что его задача - скупить как можно больший пакет акций. При этом была озвучена конкретная сумма, которая бы его устроила, - 4,5 млн долл. за приобретенный пакет. После этого акционеры предприятия стали получать предложения купить их акции. В ответ "Универсалпром" также начал скупку находящихся в обращении на рынке бумаг (около 15% акций).

По мнению И.Петрова, интерес к предприятию объясняется тем, что оно находилось в базе "Росбилдинга". Три когда назад представители этой рейдерской компании проводили проверку "Универсалпрома". "Думаю, что при создании ИК "МагМА" бывшие сотрудники "Росбилдинга" просто взяли с собой базу и теперь ее отрабатывают", - сообщил он изданию. Гендиректор "Универсалпрома" отметил, что предприятие находится в Москве, в неплохом районе - до центра недалеко и хорошие подъездные пути.

По мнению директора по работе с доверителями юридической фирмы "Мегаполис" Александра Трифонова, "Магма" просто решила заработать на перепродаже скупленных акций основным владельцам предприятия. "Мотив действий покупателей - приобрести как можно больше, мешать всеми правовыми способами управлять компанией и в итоге получить "вкусную" компенсацию за выход из темы", - считает эксперт.

Компания "Магма" заявила о себе на рынке слияний и поглощений в прошлом году. Владельцем ее, как сообщает "Коммерсантъ", является Владимир Курбатов, который вместе с Сергеем Гордеевым и Алексеем Тулуповым являлся совладельцем компании "Росбилдинг". По данным газеты, "Магма" уже провела несколько крупных сделок. Самая известная из них – перепродажа офисного здания в Никитском переулке группе "Гута". Так, в феврале прошлого года имя господина Курбатова упоминалось в связи с захватом ВНИИОЭНГ, в котором руководство института обвинило "Росбилдинг".