Лента новостей
Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика
Ю.Лужков: Трудно найти место для инвестиций лучше России
Экономика, 20 июн 2005, 10:09
0
Ю.Лужков: Трудно найти место для инвестиций лучше России
Зарубежный бизнес имеет многоаспектные интересы деятельности в Москве, и самое важное здесь - завоевать его доверие, заявил в эксклюзивном интервью РБК-ТВ мэр российской столицы Юрий Лужков.

"Мы имеем не только высокий официальный рейтинг, есть общее мнение мирового бизнеса о том, что с Москвой и ее правительством можно работать, - сказал мэр. - Крупный бизнес это понимает и давно начал строительство в Москве и Подмосковье крупных торговых центров, таких, например, как сеть магазинов "Рамстор" и "Ашан". Их общая площадь уже приближается к 2 млн квадратных метров".

Ю. Лужков также отметил, что Москва хотела бы пригласить к себе большие зарубежные фирмы для строительства предприятий в области фармацевтики, парфюмерии, электронной техники, машиностроении. В этой связи он привел в пример соглашение, которое было подписано с фирмой Renault. "Худо-бедно, 250 миллионов долларов они уверенно вкладывают в производство машины типа "Логан", и сейчас уже выпущено 60 тысяч автомобилей на части площадей АЗЛК.

"В пределах наших законов мы можем создавать благоприятные условия для бизнеса. Российские законы очень благоприятны для размещения предприятий иностранных компаний в России. Законы работают добротно. Если есть российский закон плюс режим доверия, то лучше России трудно найти место для приложения инвестиций. Самое главное, - подчеркнул Ю. Лужков, - завоевать доверие иностранного партнера и убедить его в том, что он не потеряет свои деньги".

Не обошел стороной столичный градоначальник и тему малого бизнеса. По его словам, на сегодня он стал основой экономики Москвы. Ю. Лужков отметил, что 203 тыс. предпринимательских структур, в которых занято свыше 2 млн человек, дают 36% всех налоговых поступлений. "Если смотреть с учетом семейного коэффициента, то это 6 млн москвичей связали свою судьбу с малым бизнесом", - подчеркнул мэр.

Наличие в правительстве Москвы департамента поддержки малого бизнеса и соответственно, как результат, активизация инициативы трудоспособного населения, формирование среднего класса и настрой города, малого и крупного бизнеса на активную работу в условиях в значительной степени сформировавшейся рыночной системе, является более активной и более результативной, чем любая другая государственная монопольная плановая система, считает Ю. Лужков.

Мэр также высказал мнение, что бюджет муниципального образования, бюджет субъекта федерации должен работать, в первую очередь, на социальную поддержку. "В Москве уровень безработицы официально составляет 0,6%, плюс к тому, что мы обеспечиваем москвичей рабочими местами, мы еще более 300 тыс. рабочих мест создаем для привлекаемых из регионов, даже из других государств рабочих", - подчеркнул он.

Ю. Лужков отметил, что одним из основных принципов работы московского правительства является формирование такой экономики, такой расширяющейся, развивающейся экономической системы, которая не снижала бы потенциала востребованности труда, рабочих и инженеров.

Прокомментировал столичный градоначальник и ситуацию вокруг одного из крупнейших проектов Москвы - делового центра "Москва-Сити". По его словам, после завершения строительства "Москва-Сити" – по существу деловой столицы - центр станет очень привлекательным как для государства, хотя оно в него ни копейки не вложило, так и для Москвы.

"Там за каждый клочок идет борьба, все участки уже распределены в режиме аукциона. Вовсю идет строительство и, в основном, Сити будет закончен в 2007г. Центральное ядро уже начнет формироваться как мощнейший торговый, развлекательный, рекреационный центр, построена с одной стороны линия метро, компания Siemens уже размещается в одной из трех башен, целый ряд фирм также начали строить свои высотки", - сказал мэр.

Кроме всего прочего, город построит в Сити административные здания. Это, прежде всего, здание Московской городской думы и правительства Москвы, соберет в него большинство служб и продаст освобождающиеся помещения. Заработанных на этом денег будет достаточно, чтобы построить здание столичной мэрии, считает Ю.Лужков.

В заключение мэр коснулся одной из самых обсуждаемых сегодня тем - Олимпийских игр 2012 года, на проведение которых претендует российская столица. По его словам, Москва к проведению Олимпиады готова на 60%. Он напомнил, что кроме столицы России на право ее принимать претендуют Париж, Лондон, Нью-Йорк и Мадрид. Победитель будет назван 6 июля на заседании Международного олимпийского комитета, которое пройдет в Сингапуре.

По мнению Ю. Лужкова, оснований комплексовать перед конкурентами нет. "Я абсолютно не считаю Москву аутсайдером, не хочу проводить какие-то аналогии, какие-то сравнения", - сказал он. "Мы уже сейчас на 60% готовы, чтобы принять Игры в 2012г. И если бы мне сказали, что Олимпиада-2008 должна, неожиданно, состояться в Москве, мы бы успели", - отметил он в эксклюзивном интервью РБК-ТВ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"