Лента новостей
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
Экономика ,  
0 
Ирак возобновил экспорт нефти
В Ираке возобновлен экспорт нефти через южный нефтепровод, взорванный боевиками несколько дней назад, сообщает АР.

По оценкам специалистов, первоначально экспорт нефти составит 600-700 тыс. баррелей в сутки, а в дальнейшем достигнет показателя в 900 тыс. баррелей.

Напомним, магистральный нефтепровод, питающий нефтяной терминал в южноиракском городе Басра, был взорван 15 июня с.г. Ранее террористы вывели из строя нефтепровод Киркук-Джейхан, расположенный на севере страны. В результате Ирак не только полностью прекратил экспорт нефти в другие страны, но и лишился "черного золота" для внутреннего потребления.

Между тем, по мнению нового премьер-министра Ирака Ияда Алави, атаки террористов на нефтяную инфраструктуру страны продолжатся. По его словам, за последний год ущерб Ираку от подобных акций составил более 1 млрд долларов. В то же время И. Алави подчеркнул, что иракское руководство принимает вызов террористов и готово к полной и окончательной победе над ними.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"