Лента новостей
В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12
Экономика ,  
0 
Ирак возобновил экспорт нефти
В Ираке возобновлен экспорт нефти через южный нефтепровод, взорванный боевиками несколько дней назад, сообщает АР.

По оценкам специалистов, первоначально экспорт нефти составит 600-700 тыс. баррелей в сутки, а в дальнейшем достигнет показателя в 900 тыс. баррелей.

Напомним, магистральный нефтепровод, питающий нефтяной терминал в южноиракском городе Басра, был взорван 15 июня с.г. Ранее террористы вывели из строя нефтепровод Киркук-Джейхан, расположенный на севере страны. В результате Ирак не только полностью прекратил экспорт нефти в другие страны, но и лишился "черного золота" для внутреннего потребления.

Между тем, по мнению нового премьер-министра Ирака Ияда Алави, атаки террористов на нефтяную инфраструктуру страны продолжатся. По его словам, за последний год ущерб Ираку от подобных акций составил более 1 млрд долларов. В то же время И. Алави подчеркнул, что иракское руководство принимает вызов террористов и готово к полной и окончательной победе над ними.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"