Лента новостей
Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов Pro, 09:00 Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy Экономика, 09:00 Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в ближнем космосе Общество, 08:54 Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США Политика, 08:44 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:34 В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Секретная комната: как выглядит офис подразделения по кибербезопасности Недвижимость, 08:17  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников Недвижимость, 07:23 Как комбайны и сеялки влияют на инвестиционные решения: пример Deere Quote, 07:14 Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00
Экономика ,  
0 
Минэнерго предложило усовершенствовать налогообложение нефтяной отрасли
Глава Минэнерго РФ Александр Новак предложил несколько шагов по совершенствованию налогообложения нефтяного сектора. Новый механизм налога на добавленный доход (НДД), в рамках которого налогом облагается не нефть в момент добычи, а накопленная за время разработки месторождения прибыль, может быть распространен на всю отрасль с 2018г., передает ИТАР-ТАСС.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак (Фото: РИА Новости)

По словам Новака, решение будет принято "по итогам пилотных проектов". Сейчас в качестве таковых рассматриваются девять месторождений, которые разрабатываются тремя компаниями - ЛУКОЙЛом, "Сургутнефтегазом" и "Газпром нефтью".

Налог планируется ввести для относительно новых месторождений. Налоговая ставка по НДД будет расти по мере роста добычи нефти.

Минэнерго также предложило с 2015г. повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых на 100 руб. - она составит 625 руб. за т. Одновременно планируется в 2015г. снизить экспортную пошлину на нефть с 57% до 51%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"