Лента новостей
Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Экономика ,  
0 
Безработица в России выросла впервые с начала года
Уровень безработицы в России по итогам апреля увеличился впервые с начала текущего года, о чем свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат). По сравнению с мартом число безработных выросло на 590 тыс. и составило 5,41 млн человек, говорится в сообщении.

Таким образом, в апреле 7,2% экономически активного населения квалифицировались как безработные. В марте этот показатель составлял 7,1%.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 1,6 млн человек, в том числе 1,4 млн человек получали пособие по безработице.

Нынешнее увеличение числа безработных - первое после сезонного январского скачка. Россия начала год с 5,8 млн безработных, и в последующие месяцы этот показатель неуклонно снижался.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных в апреле 2011г. были зарегистрированы 1,6 млн человек, в том числе 1,4 млн человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в апреле, по предварительным данным, составила 75,1 млн человек, или около 53% от общей численности населения страны.