Лента новостей
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Российский рынок упал по итогам торговой сессии более чем на 4%
Экономика, 20 мая 2010, 20:04
0
Российский рынок упал по итогам торговой сессии более чем на 4%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако рост оказался недолгим, и во второй половине дня котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию. После негативного открытия торгов на американских площадках снижение индексов продолжилось.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ упал на 4,31% - до 1263,99 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1303,24 пункта, что на 5,55% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил день на отметке 8652,57 пункта (-4,31%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 73,6 млрд руб., в RTS Standard - 18,38 млрд руб.

Поводов для распродажи на российском рынке сегодня нашлось немало: это и снижение мировых цен на нефть, и негативная динамика мировых фондовых площадок, и продолжающееся падение единой европейской валюты. При этом добавило негатива открытие в глубоком минусе американских площадок. В начале торговой сессии ведущие фондовые индикаторы США снизились более чем на 2%, после чего падение продолжилось.

Масла в огонь подлила и американская статистика, оказавшаяся хуже прогнозов. Согласно данным Министерства труда США, количество обращений за пособиями по безработице выросло за неделю на 25 тыс. - до 471 тыс., тогда как аналитики ожидали снижения этого показателя до 440 тыс.

Уже после начала торговой сессии появились данные исследовательской организации Conference Board по индексу ведущих экономических индикаторов США по итогам апреля: показатель снизился на 0,1%, хотя аналитики ожидали повышения индекса на 0,2%.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы, начавшие день с оптимистичной ноты, ушли в глубокий минус. Фондовые индикаторы Европы на фоне уже далеко не новых опасений по разгару долгового кризиса и отсутствия единства в регионе торговались в красной зоне. Фьючерсы на основные американские индексы на протяжении российской сессии снижались, торги в США также открылись падением, говорит эксперт.

"Завтра в США не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать влияние на ход наших торгов. Индекс ММВБ в течение торговой сессии преодолел важный уровень поддержки, расположенный на 1300 пунктах. Теперь промежуточным уровнем поддержки выступит отметка 1250 пунктов. В случае ее пробития индекс может устремиться к 1220 пунктам. Ближайшим уровнем сопротивления в данный момент является 1300 пунктов", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал" Александр Разуваев говорит, что распродажа на мировых фондовых и сырьевых площадках далека от завершения. Соответственно, к концу месяца индекс РТС должен упасть до 1200 пунктов. "В итоге ситуация рано или поздно наладится. Плохо то, что сильный доллар - это при прочих равных дешевая нефть. Однако дешевая оценка российских активов перекрывает умеренно пессимистичные прогнозы цен на нефть", - заключил А.Разуваев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.