Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Российский рынок упал по итогам торговой сессии более чем на 4%
Экономика, 20 мая 2010, 20:04
0
Российский рынок упал по итогам торговой сессии более чем на 4%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако рост оказался недолгим, и во второй половине дня котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию. После негативного открытия торгов на американских площадках снижение индексов продолжилось.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ упал на 4,31% - до 1263,99 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1303,24 пункта, что на 5,55% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил день на отметке 8652,57 пункта (-4,31%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 73,6 млрд руб., в RTS Standard - 18,38 млрд руб.

Поводов для распродажи на российском рынке сегодня нашлось немало: это и снижение мировых цен на нефть, и негативная динамика мировых фондовых площадок, и продолжающееся падение единой европейской валюты. При этом добавило негатива открытие в глубоком минусе американских площадок. В начале торговой сессии ведущие фондовые индикаторы США снизились более чем на 2%, после чего падение продолжилось.

Масла в огонь подлила и американская статистика, оказавшаяся хуже прогнозов. Согласно данным Министерства труда США, количество обращений за пособиями по безработице выросло за неделю на 25 тыс. - до 471 тыс., тогда как аналитики ожидали снижения этого показателя до 440 тыс.

Уже после начала торговой сессии появились данные исследовательской организации Conference Board по индексу ведущих экономических индикаторов США по итогам апреля: показатель снизился на 0,1%, хотя аналитики ожидали повышения индекса на 0,2%.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы, начавшие день с оптимистичной ноты, ушли в глубокий минус. Фондовые индикаторы Европы на фоне уже далеко не новых опасений по разгару долгового кризиса и отсутствия единства в регионе торговались в красной зоне. Фьючерсы на основные американские индексы на протяжении российской сессии снижались, торги в США также открылись падением, говорит эксперт.

"Завтра в США не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать влияние на ход наших торгов. Индекс ММВБ в течение торговой сессии преодолел важный уровень поддержки, расположенный на 1300 пунктах. Теперь промежуточным уровнем поддержки выступит отметка 1250 пунктов. В случае ее пробития индекс может устремиться к 1220 пунктам. Ближайшим уровнем сопротивления в данный момент является 1300 пунктов", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал" Александр Разуваев говорит, что распродажа на мировых фондовых и сырьевых площадках далека от завершения. Соответственно, к концу месяца индекс РТС должен упасть до 1200 пунктов. "В итоге ситуация рано или поздно наладится. Плохо то, что сильный доллар - это при прочих равных дешевая нефть. Однако дешевая оценка российских активов перекрывает умеренно пессимистичные прогнозы цен на нефть", - заключил А.Разуваев.