Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Российский рынок упал по итогам торговой сессии более чем на 4%
Экономика, 20 мая 2010, 20:04
0
Российский рынок упал по итогам торговой сессии более чем на 4%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако рост оказался недолгим, и во второй половине дня котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию. После негативного открытия торгов на американских площадках снижение индексов продолжилось.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ упал на 4,31% - до 1263,99 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1303,24 пункта, что на 5,55% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил день на отметке 8652,57 пункта (-4,31%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 73,6 млрд руб., в RTS Standard - 18,38 млрд руб.

Поводов для распродажи на российском рынке сегодня нашлось немало: это и снижение мировых цен на нефть, и негативная динамика мировых фондовых площадок, и продолжающееся падение единой европейской валюты. При этом добавило негатива открытие в глубоком минусе американских площадок. В начале торговой сессии ведущие фондовые индикаторы США снизились более чем на 2%, после чего падение продолжилось.

Масла в огонь подлила и американская статистика, оказавшаяся хуже прогнозов. Согласно данным Министерства труда США, количество обращений за пособиями по безработице выросло за неделю на 25 тыс. - до 471 тыс., тогда как аналитики ожидали снижения этого показателя до 440 тыс.

Уже после начала торговой сессии появились данные исследовательской организации Conference Board по индексу ведущих экономических индикаторов США по итогам апреля: показатель снизился на 0,1%, хотя аналитики ожидали повышения индекса на 0,2%.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы, начавшие день с оптимистичной ноты, ушли в глубокий минус. Фондовые индикаторы Европы на фоне уже далеко не новых опасений по разгару долгового кризиса и отсутствия единства в регионе торговались в красной зоне. Фьючерсы на основные американские индексы на протяжении российской сессии снижались, торги в США также открылись падением, говорит эксперт.

"Завтра в США не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать влияние на ход наших торгов. Индекс ММВБ в течение торговой сессии преодолел важный уровень поддержки, расположенный на 1300 пунктах. Теперь промежуточным уровнем поддержки выступит отметка 1250 пунктов. В случае ее пробития индекс может устремиться к 1220 пунктам. Ближайшим уровнем сопротивления в данный момент является 1300 пунктов", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал" Александр Разуваев говорит, что распродажа на мировых фондовых и сырьевых площадках далека от завершения. Соответственно, к концу месяца индекс РТС должен упасть до 1200 пунктов. "В итоге ситуация рано или поздно наладится. Плохо то, что сильный доллар - это при прочих равных дешевая нефть. Однако дешевая оценка российских активов перекрывает умеренно пессимистичные прогнозы цен на нефть", - заключил А.Разуваев.