Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций ушел в минус и теряет более 3%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако рост оказался недолгим, и во второй половине дня котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию. Вскоре падение ведущих индексов превысило 3%.

По состоянию на 16:40 мск индекс ММВБ понизился на 3,14% - до 1279,39 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1315,28 пункта, что на 4,68% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 3,34% - до 8740,48 пункта.

Как отмечает эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, российский рынок акций сегодня открылся достаточно позитивно, прибавив 0,5-1%. Однако положительного запала хватило ненадолго, и сейчас основные фондовые индексы корректируются. "Мы полагаем, что такое коррекционное снижение выглядит более логичным, чем утренний рост. Нефть по-прежнему остается слабой, евро также остается слабым, и хотя наблюдались небольшие отскоки, они не переросли в уверенный рост. На азиатских рынках сегодня преобладали негативные тенденции. Каких-либо позитивных новостей из Европы пока не поступало", - говорит эксперт.

По его словам, в целом текущая ситуация с Грецией напоминает ситуацию вокруг американского инвестиционного банка Lehman Brothers, который ранее был одним из ведущих в мире. "Вовремя принятые меры могли бы спасти банк от банкротства, однако они не были предприняты, и мы все помним, к чему это привело", - прокомментировал эксперт. Примерно по такому же сценарию сейчас развивается ситуация с Грецией.

"Соответствующие меры не были предприняты вовремя. Соответственно, в дальнейшем мировые рынки будут демонстрировать повышенную волатильность, и в ближайшее время мы можем увидеть российские фондовые индексы на более низких уровнях", - подчеркнул В.Егоров.