Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Российский рынок акций ушел в минус и теряет более 3%
Экономика, 20 мая 2010, 17:44
0
Российский рынок акций ушел в минус и теряет более 3%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако рост оказался недолгим, и во второй половине дня котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию. Вскоре падение ведущих индексов превысило 3%.

По состоянию на 16:40 мск индекс ММВБ понизился на 3,14% - до 1279,39 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1315,28 пункта, что на 4,68% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 3,34% - до 8740,48 пункта.

Как отмечает эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, российский рынок акций сегодня открылся достаточно позитивно, прибавив 0,5-1%. Однако положительного запала хватило ненадолго, и сейчас основные фондовые индексы корректируются. "Мы полагаем, что такое коррекционное снижение выглядит более логичным, чем утренний рост. Нефть по-прежнему остается слабой, евро также остается слабым, и хотя наблюдались небольшие отскоки, они не переросли в уверенный рост. На азиатских рынках сегодня преобладали негативные тенденции. Каких-либо позитивных новостей из Европы пока не поступало", - говорит эксперт.

По его словам, в целом текущая ситуация с Грецией напоминает ситуацию вокруг американского инвестиционного банка Lehman Brothers, который ранее был одним из ведущих в мире. "Вовремя принятые меры могли бы спасти банк от банкротства, однако они не были предприняты, и мы все помним, к чему это привело", - прокомментировал эксперт. Примерно по такому же сценарию сейчас развивается ситуация с Грецией.

"Соответствующие меры не были предприняты вовремя. Соответственно, в дальнейшем мировые рынки будут демонстрировать повышенную волатильность, и в ближайшее время мы можем увидеть российские фондовые индексы на более низких уровнях", - подчеркнул В.Егоров.