Лента новостей
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Российский рынок акций ушел в минус и теряет более 3%
Экономика, 20 мая 2010, 17:44
0
Российский рынок акций ушел в минус и теряет более 3%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако рост оказался недолгим, и во второй половине дня котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию. Вскоре падение ведущих индексов превысило 3%.

По состоянию на 16:40 мск индекс ММВБ понизился на 3,14% - до 1279,39 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1315,28 пункта, что на 4,68% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 3,34% - до 8740,48 пункта.

Как отмечает эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, российский рынок акций сегодня открылся достаточно позитивно, прибавив 0,5-1%. Однако положительного запала хватило ненадолго, и сейчас основные фондовые индексы корректируются. "Мы полагаем, что такое коррекционное снижение выглядит более логичным, чем утренний рост. Нефть по-прежнему остается слабой, евро также остается слабым, и хотя наблюдались небольшие отскоки, они не переросли в уверенный рост. На азиатских рынках сегодня преобладали негативные тенденции. Каких-либо позитивных новостей из Европы пока не поступало", - говорит эксперт.

По его словам, в целом текущая ситуация с Грецией напоминает ситуацию вокруг американского инвестиционного банка Lehman Brothers, который ранее был одним из ведущих в мире. "Вовремя принятые меры могли бы спасти банк от банкротства, однако они не были предприняты, и мы все помним, к чему это привело", - прокомментировал эксперт. Примерно по такому же сценарию сейчас развивается ситуация с Грецией.

"Соответствующие меры не были предприняты вовремя. Соответственно, в дальнейшем мировые рынки будут демонстрировать повышенную волатильность, и в ближайшее время мы можем увидеть российские фондовые индексы на более низких уровнях", - подчеркнул В.Егоров.