Лента новостей
Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет Общество, 07:16 Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог Общество, 06:37 Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами Политика, 06:02 Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев Общество, 05:31 CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США Политика, 05:04 На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет Общество, 05:01 Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье Общество, 04:34 У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 Общество, 03:59 WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР Политика, 03:39 В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% Финансы, 03:37 Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции Политика, 03:09 В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03
Экономика ,
0
Китай озабочен проблемами США и Европы
Помощник министра финансов Китая Чжу Гуаняо выразил обеспокоенность Пекина относительно финансового состояния Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. По словам министра, долговые проблемы ряда европейских государств говорят о нестабильности глобальной финансовой системы, передает агентство Reuters.

"Европейский кризис суверенных государств является вызовом не только для тех стран, которые принимают в нем непосредственное участие, но и угрожает стабильности всей международной финансовой системы", - заявил Чжу Гуаняо.

Говоря о проблемах США, представитель китайского Минфина отметил, что Пекин обеспокоен проблемой чрезмерного дефицита бюджета этой страны. "Мы надеемся, что дефицит американского бюджета сократится относительно ВВП по мере восстановления экономики и достижения стабильности", - заявил Чжу Гуаняо.

Он также отметил, что в Пекине следят за заявлениями президента США Барака Обамы и министра финансов Тимоти Гайтнера относительно проблемы чрезмерного дефицита американского бюджета.

Напомним, что по итогам минувшего финансового года дефицит бюджета Штатов составил 1,4 трлн долл., что равняется приблизительно 10% ВВП страны. Однако уже по итогам нынешнего фингода данный показатель ожидается на уровне 1,6 трлн долл.

При этом КНР является крупнейшим в мире держателем американских казначейских облигаций на общую сумму 895,2 млрд долл. В прошлом году китайские чиновники, включая премьера Госсовета Вэнь Цзябао, неоднократно призывали Вашингтон избегать в бюджетной политике решений, которые могут негативно сказаться на стоимости гособлигаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела