Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
В.Путин призвал частный бизнес к строительству дорог
Экономика, 20 мая 2008, 16:28
0
В.Путин призвал частный бизнес к строительству дорог
Премьер-министр России Владимир Путин призвал максимально использовать возможности частного бизнеса в развитии транспортной системы России. По его словам, правительству необходимо повысить привлекательность схем частно-государственного партнерства в транспортной отрасли.

"Нужно принять назревшие поправки в закон о концессионных соглашениях, бизнес должен получить поддержку со стороны всех институтов развития", - заявил по этому поводу глава кабинета министров.

Одновременно В.Путин сообщил, что и правительство может увеличить федеральную долю финансирования региональных дорог. Он напомнил, что данная программа предусматривает выделение из федерального бюджета 440 млрд руб. на строительство автодорог местного значения.

"У нас предусмотрено такое финансирование, но руководители регионов просят об увеличении. Я думаю, это можно сделать", - заметил В.Путин.

При этом глава правительства подчеркнул, что "основная нагрузка (по финансированию строительства региональных и муниципальных автодорог) должна лежать на регионах и муниципалитетах.

Также на совещании в Сочи Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину лично проконтролировать процедуру пересмотра нормативов по стоимости строительства автомобильных дорог. "Мы договорились о пересмотре нормативов в соответствующих технических регламентах", - напомнил глава правительства.

В.Путин подчеркнул, если не будут введены новые нормативы стоимости, 13 трлн руб., запланированных на данную ФЦП, может оказаться недостаточно. "Это огромные народные деньги. Лично Вы займитесь этим в сроки, которые мы оговаривали", - обратился премьер к И.Левитину. По словам В.Путина, "иначе (сооружение инфраструктуры для проведения во Владивостоке в 2012г. саммита) АТЭС уйдет в астрономические цифры".

Глава Минтранса сообщил, что к октябрю заинтересованные ведомства представят в правительство план мероприятий по реформированию ценообразования в строительстве, в том числе дорожном. В эти же сроки планируется создать банк данных о стоимости сооружения дорог в развитых странах. На основании этих данных будут выработаны показатели для российской промышленности с учетом коррекции погодных и других факторов.