Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Экономика ,  
0 

А.Чубайс: Объем инвестиций в энергетику РФ в 2006-2010гг. утроится

Объем инвестиций в энергетическую сферу России в 2006-2010гг. будет утроен - до 15 млрд долл., заявил сегодня в Санкт-Петербурге глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

По его словам, специалисты РАО ЕЭС разработали прогноз электроснабжения всех регионов страны с учетом их развития на ближайшие пять лет. На основе прогноза разработан стратегический финансовый план для всех компаний, входящих в структуру РАО ЕЭС.

Как отметил А.Чубайс, в соответствии с программой до 2010г. должны быть построены новые энергообъекты общей мощностью 20 тыс. МВт, а инвестиции в энергетику должны составить 15 млрд долл.

Он сообщил, что РАО ЕЭС представит программу на рассмотрение правительства в июне текущего года, и надеется, что она будет одобрена. "После этого мы займемся реализацией этого масштабного проекта, сравнимого с ГОЭЛРО", - сказал А.Чубайс.

Напомним, ранее А.Чубайс заявлял о том, что в скором времени планируется создание Южной сетевой компании, которая консолидирует сетевые комплексы Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карчаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольского края и Чечни.

В целом стоит отметить, что Минпромэнерго РФ и МЭРТ РФ представят в правительство предложения по развитию энергетики России до 2020г. и проект топливно-энергетического баланса в III квартале с.г.