Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
В России прошли митинги в защиту российского автопрома
Экономика, 20 мая 2005, 18:17
0
В России прошли митинги в защиту российского автопрома
Сегодня в ряде российских городов прошли митинги в поддержку отечественного автопрома.

В митинге прошедшем в г. Тольятти приняли участие более трех тысяч участников, рабочих АВТОВАЗа, активистов "Единой России" и жителей города.

Открыл митинг один из лидеров профкома АСМ Николай Карагин. Он отметил, что в отечественном автомобилестроении и смежных отраслях занято около восьми миллионов россиян. И нельзя допустить, чтобы в результате непродуманных действий правительства эти люди потеряли свою работу.

Спикер городской Думы Александр Дроботов сказал, что судьба города и области неотделима от АВТОВАЗа. Он предложил правительству Российской федерации проявить заботу не только об иностранном, а и об отечественном автопроизводителе, ведь АВТОВАЗ, например, производит около 2 % национального дохода.

Митингующие призвали правительство подумать в первую очередь о людях, их занятости, благосостоянии. По их словам, именно так поступают иностранные державы – дают работу своим людям, а потом поддерживают экспансию, сбывая продукцию в другие страны. Российское правительство должно ставить перед собой такие же задачи.

Аналогичный митинг состоялся в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие более двух тысяч работников Горьковского автозавода и заводов-смежников, профсоюзы. По итогам митинга работники завода приняли резолюцию, в которой сказано: "Мы, представители Горьковского автомобильного завода, награжденного двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного знамени и Отечественной войны I степени обращаемся к трудовым коллективам отрасли, смежникам, дилерам: "Поддержим решение Правительства и скажем решительное нет – организаторам провокационных акций, оплаченных на деньги серых дилеров. Мы уверены, что наше дело правое. Благодаря действиям Правительства – быть Российскому автомобилю на Российских дорогах! Мы уверены, что наше Правительство не дрогнет от оранжевых ленточек на подержанных иномарках".

Напомним, что вчера на одном из российских автозаводов - «ИжАвто» - объявили о массовом сокращении штатов. До конца года там будет уволено около четырех тысяч сотрудников. Руководство «ИжАвто» не скрывает, что завод оказался в сложной ситуации, и увольнения являются вынужденной мерой, призванной сохранить стабильность экономики предприятия.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.