Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Российский рынок акций закрылся уверенным ростом
Экономика, 20 апр 2011, 20:13
0
Российский рынок акций закрылся уверенным ростом
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих индексов. Во второй половине дня рост котировок большинства голубых фишек продолжился, и в результате фондовые индикаторы рынка РФ прибавили более 1,5%.

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,58% - до 1783,38 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2030,97 пункта, что на 2,16% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 1,71% - до 12182,51 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 58,47 млрд руб., в RTS Standard - 9,9 млрд руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко говорит, что сегодняшний день оказался неплохим для российского рынка: биржевые индикаторы полностью отыграли потери начала недели и достигли даже больших результатов роста, повысилась стоимость большинства российских ценных бумаг, причем некоторые из них подорожали заметно. Оптимизм инвесторов обусловлен динамикой внешних рынков, которые растут благодаря позитивным отчетам американских компаний и дорожающим нефти, золоту и серебру, говорит эксперт.

Он отметил, что на российском рынке лидерами роста стали акции золотодобывающих компаний. За ними следовали бумаги нефтегазовых компаний, среди которых наибольшим спросом пользовались акции "Газпром нефти" и "Транснефти". Достаточно уверенно подрастали и бумаги металлургических компаний. "Российский рынок продолжает рост. Препятствий для ралли пока нет, однако причин для оптимизма, кроме финансовых отчетов, тоже не так уж и много", - заметил И.Фоменко.

"Скорее всего, достигнутые отметки являются практически пределом роста. Возможно, фондовые индикаторы еще подрастут до ранее достигнутых годовых максимумов, однако вряд ли они смогут на них закрепиться. Игроки будут отдавать предпочтение фиксации прибыли после каждого витка роста", - подчеркнул эксперт.