Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Экономика ,  
0 

В.Путин: Россия смогла избежать второй волны кризиса

Государство в любой ситуации не откажется от своих социальных обязательств, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства по итогам 2010г.

"В любой ситуации мы не откажемся от своих социальных обязательств. Правительство это гарантирует", - сказал он. При этом премьер обратил внимание на то, что в разгар кризиса руководство РФ не отказалось от ответственности за положение в стране и не ссылалось на непреодолимые обстоятельства, "хотя факторов неопределенности было достаточно".

Говоря о текущем положении дел в РФ, В.Путин признал: "Ситуация по стране разная, зачастую людям приходится непросто. Доходы не назовешь высокими". Глава правительства считает, что особенно острой ситуация была в 2009г.

При этом премьер считает общим достижением то, что Россия в общий период экономического кризиса смогла избежать серьезных потрясений и рисков, причем вполне реальных, способных привести как к ослаблению страны, ее экономического и человеческого потенциала, так и к критическому снижению социальных стандартов.

По мнению В.Путина, второй волны кризиса в России удалось избежать за счет способности экономики развиваться в экстремальных условиях.

Говоря о прогнозах экспертов по поводу второй волны финансово-экономического кризиса, глава кабинета министров отметил, что эти "мрачные предсказания" до сих пор так и не сбылись. "Сама экономика доказала, что может развиваться в жестких экстремальных условиях", - сказал премьер. В качестве подтверждения своих слов он сослался на рост ВВП России, который с июля 2010г. составил более 4%.

"Но каждый пункт роста ВВП нам дался не даром, а стал результатом слаженной оперативной работы и упорного труда", - подчеркнул В.Путин. Он также рассказал, что правительство до конца 2011г. утвердит долгосрочные стратегии развития для всех федеральных округов России.