Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Экономика ,  
0 

Экономика России выросла в I квартале на 4,4%

Рост ВВП России по итогам I квартала 2011г. составил 4,4%, в целом за год российская экономика должна вырасти на 4,2%. "Каждый пункт этого роста дался нам не даром, а упорным трудом", - подчеркнул премьер-министр Владимир Путин, выступая в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства по итогам 2010г.

По его словам, раньше эксперты прогнозировали, что экономика РФ восстановится лишь к 2012-2014гг. "Мы сделаем это раньше", - сказал премьер-министр. Он напомнил, что в прошлом году рост ВВП РФ составил 4%, что является самым высоким показателем из всех стран "большой восьмерки".

По объему экономики, подчеркнул В.Путин, Россия должна войти в число пяти ведущих экономик мира. А по объему ВВП на душу населения - на уровень более 35 тыс. долл.

При этом глава кабинета министров считает общим достижением тот факт, что Россия в общий период экономического кризиса смогла избежать серьезных потрясений и рисков, способных привести к ослаблению ее экономического и человеческого потенциала, к критическому снижению социальных стандартов.

Говоря об уровне инфляции, В.Путин сообщил, что темпы роста потребительских цен по итогам 2011г. не превысят 6,5-7,5%. Аналогичного прогноза придерживается и Минэкономразвития.

Напомним, что по итогам прошлого года российский ВВП увеличился на 4% - до 44,49 трлн руб. В этом году официальный прогноз предполагает рост ВВП РФ на 4,2%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"