Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16
Экономика ,  
0 

А.Бородин простится с сотрудниками Банка Москвы по Интернету

Михаил Кузовлев, занимающий пост и.о. президента Банка Москвы, остался единственным кандидатом на пост главы банка. Собрание акционеров состоится в четверг, 21 апреля, сообщает "РБК daily".

Два других кандидата - экс-президент банка Андрей Бородин и бывший вице-президент кредитной организации Дмитрий Акулин - обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Причем 19 апреля стало известно, что Тверской суд отказался принять жалобу адвоката Д.Акулина Тимофея Гриднева на постановление следователя СК РФ о привлечении его клиента в качестве обвиняемого по делу о хищении 13 млрд руб. из банка.

"Защитником не обжалуются какие-либо конкретные действия (бездействие) следователя, а суд в данном производстве не вправе предрешать вопросы, которые впоследствии могут стать предметом судебного разбирательства по существу уголовного дела", - говорится в пресс-релизе Тверского суда Москвы. Суд посчитал основания следствия достаточными для предъявления Д.Акулину обвинения, сообщил источник издания в правоохранительных органах. Он также добавил, что свою невиновность бизнесмен сможет доказать в суде.

В то же время А.Бородин, который сейчас находится на лечении в Лондоне, заявил, что намерен в последний раз обратиться к сотрудникам Банка Москвы по Интернету и поблагодарить их за работу. По мнению главы ВТБ Андрея Костина, у кандидата от ВТБ - М.Кузовлева - есть все шансы на победу. По его сведениям, 70% акционеров Банка Москвы готовы отдать голоса за М.Кузовлева.