Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Экономика ,  
0 
Nissan остановил производство из-за паралича авиасообщения в ЕС
Один из ведущих японских автоконцернов Nissan Motor Co. вынужден останавливать производство на двух своих заводах в Японии из-за прерванного авиасообщения с Европой. Компания сообщила сегодня, что из-за нехватки автозапчастей с завтрашнего дня прекратит производство на заводе, расположенном под Токио, а также остановит две производственные линии на заводе на юге страны.

Остановка производства затронет сборку порядка 2 тыс. автомобилей трех моделей - Cube, Murano и Rogue, передает Associated Press со ссылкой на представителей японского автоконцерна.

Извержение исландского вулкана Эйяфьяллайекюль на несколько дней парализовало авиасообщение в Европе, которое начало восстанавливаться лишь сегодня. Помимо пассажиров, застрявших в аэропортах, из Европы не могут вылететь и грузы - в том числе и автокомпоненты для шинных вентилей, устанавливаемых на указанные модели Nissan.

В Nissan отметили, что производственные планы на следующий после остановки производства день пока не определены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"