Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 23:38
ФНС разъяснила методику расчетов налога с вкладов Финансы, 23:25
Девичья фамилия матери: как защитить старшее поколение в сети РБК и «Ростелеком-Солар», 23:06
Пентагон заявил о готовности перебросить в Европу 8,5 тыс. военных Политика, 22:59
Какие компании в малом бизнесе заработали больше всего. Инфографика Бизнес, 22:45
Зеленский записал видеообращение и попросил украинцев не паниковать Политика, 22:42
Тренер «Интера» Индзаги заболел коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Спорт, 22:35
Антонов назвал данные об эвакуации дипломатов из США «несусветной ложью» Политика, 22:19
Главный тренер чемпионов Италии по футболу заболел COVID-19 Спорт, 22:10
Зеленский заявил, что Киев работает над деэскалацией ситуации в Донбассе Политика, 22:06
В Буркина-Фасо военные распустили правительство и закрыли границы Политика, 21:58
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 21:56
Помощник президента встретится с клубами РПЛ из-за введения Fan ID Спорт, 21:51
«Уотфорд» уволил Раньери через три месяца после назначения тренером Спорт, 21:48
Экономика ,  
0 

Суд подтвердил законность процедуры наблюдения в ЮКОСе

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы подтвердил определение Арбитража Москвы о введении в НК "ЮКОС" процедуры наблюдения, а также отказал в удовлетворении жалобы на определение суда о замене заявителя по делу о банкротстве компании на НК "Роснефть".

Также на сегодняшнем заседании апелляционной инстанции ЮКОСу было отказано в удовлетворении другой жалобы на определение суда - об отказе в передаче дела о банкротстве ЮКОСа по подсудности в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа.

Помимо этого, суд отказал ЮКОСу в удовлетворении жалобы и тем самым подтвердил определение суда о запрете ЮКОСу без согласия временного управляющего Эдуарда Ребгуна распоряжаться активами стоимостью более 30 млн руб. Это постановление суда может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение двух месяцев.

Напомним, что НК "ЮКОС" обжаловала в апелляционной инстанции определение Арбитража Москвы от 28 марта 2006г., когда было удовлетворено заявление консорциума банков (кредиторы НК "ЮКОС") о замене их на НК "Роснефть" в качестве заявителя по делу о банкротстве НК "ЮКОС".

В свою очередь, решение о введении в НК "ЮКОС" процедуры наблюдения было принято Арбитражем Москвы 28 марта 2006г. Истцом по делу о банкротстве ЮКОСа в ходе заседания была названа НК "Роснефть", которая выкупила у 14 банков-кредиторов долговые обязательства ЮКОСа.

В сентябре 2003г. эти банки предоставили ЮКОСу кредит на 1 млрд долл. К настоящему времени сумма долга сократилась до 482 млн долл. (475,28 млн долл. основного долга и 9,45 млн долл. процентов). Суд также назначил временным управляющим НК "ЮКОС" Эдуарда Ребгуна. Рассмотрение дела о банкротстве НК "ЮКОС" по существу состоится в Арбитраже Москвы 27 июня 2006г.

С конца 2003г. ЮКОСу предъявлялись многочисленные налоговые претензии. По оценке самой компании, налоговые претензии за 2000-2003гг. составили 27,5 млрд долл. Для погашения задолженности ЮКОСа по налогам в декабре 2004г. на аукционе в РФФИ за 9,35 млрд долл. было продано 76,79% акций его основного добывающего предприятия - "Юганскнефтегаза". Покупателем пакета стала государственная НК "Роснефть". В январе 2006г. ЮКОС сообщил о налоговых претензиях к компании по результатам деятельности за 2004г. в размере 3,5 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"