Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35
Экономика ,  
0 

В.Путин по телефону обсудил с президентом Кипра проблемы экономики острова

Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. В ходе беседы они обсудили сложившуюся ситуацию в экономике островного государства, сообщил пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, инициатором разговора была кипрская сторона. В.Путин подтвердил, что не является сторонником введения налога на банковские вклады. В свою очередь Н.Анастасиадис рассказал российскому президенту, что парламент Кипра решил не поддерживать радикальные меры по спасению экономики, предложенные Евросоюзом.

В.Путин подчеркнул, что его крайне беспокоят возможные меры властей острова, которые могут нанести ущерб российским гражданам и компаниям. Главы государств договорились продолжать консультации.

Ранее недовольство проведением консультаций между Кипром и РФ выразила канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что власти островного государства должны вести переговоры только с международными кредиторами, без вмешательства третьих стран.