Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пресненском суде арестовали двоих обвиняемых в насилии над полицейскими Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45
Экономика ,  
0 

В.Путин по телефону обсудил с президентом Кипра проблемы экономики острова

Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. В ходе беседы они обсудили сложившуюся ситуацию в экономике островного государства, сообщил пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, инициатором разговора была кипрская сторона. В.Путин подтвердил, что не является сторонником введения налога на банковские вклады. В свою очередь Н.Анастасиадис рассказал российскому президенту, что парламент Кипра решил не поддерживать радикальные меры по спасению экономики, предложенные Евросоюзом.

В.Путин подчеркнул, что его крайне беспокоят возможные меры властей острова, которые могут нанести ущерб российским гражданам и компаниям. Главы государств договорились продолжать консультации.

Ранее недовольство проведением консультаций между Кипром и РФ выразила канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что власти островного государства должны вести переговоры только с международными кредиторами, без вмешательства третьих стран.