Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Экономика ,  
0 
Правительство РФ: Отечественная экономика достигла дна
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что российская экономика близка или уже достигла дна кризиса. Такое мнение он высказал сегодня в беседе с иностранными журналистами, передает Reuters.

По его словам, при отсутствии внешних потрясений экономический рост в России может возобновиться к концу года.

Первый вице-премьер указал, что настроения в правительстве РФ сейчас меняются, их можно охарактеризовать как переход от "пессимизма и нервного драматизма" к "позитивной вере в будущее". При этом И.Шувалов подчеркнул, что Россия не рассчитывает на скорый рост цен на нефть, а надеется на быстрые реформы экономики в период низких доходов.

Напомним, накануне правительство одобрило уточненный прогноз социально-экономического развития России на 2009г., согласно которому ВВП страны сократится в этом году на 2,2% при росте торговли на 0,3% и снижении инвестиций на 13,8%. Ожидается сокращение капитальных расходов консолидированного бюджета по сравнению с 2008г. примерно на 1% ВВП - до 3,1% ВВП. Объем инвестиционных кредитов, как прогнозируется, сократится в 2,8 раза.

В уточненном прогнозе социально-экономического развития России говорится, что, наиболее вероятно, спад экономики, отмеченный в IV квартале 2008г., продолжится в течение первых двух кварталов 2009г., так как положительный эффект от принимаемых антикризисных мер начнет заметно сказываться только к концу второго квартала. При этом темпы роста ВВП в первом полугодии могут снизиться на 4-5 процентных пунктов, а спад инвестиций может составить до 15-18 процентных пунктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"