Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество
AIG передала в прокуратуру списки сотрудников, получивших бонусы
Экономика, 20 мар 2009, 07:13
0
AIG передала в прокуратуру списки сотрудников, получивших бонусы
Крупнейшая страховая компания American International Group Inc (AIG) передала в прокуратуру штата Нью-Йорк список своих сотрудников, которые получили бонусы общей суммой в 165 млн долл., сообщает Reuters. Эти бонусы были им выплачены уже после того, как AIG оказалась на грани банкротства и получила финансовую помощь от государства.

Как выяснилось из письма генерального прокурора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, благодаря вознаграждениям миллионерами стали 73 менеджера AIG. Причем 11 человек из этого числа больше не работают в компании. Речь идет о сотрудниках подразделения, специализирующегося на кредитных деривативах, которое фактически разорило корпорацию.

Узнав об этом, американские законодатели потребовали вернуть бонусы налогоплательщикам, поскольку именно на их средства страховщик AIG был спасен от банкротства.

Палата представителей конгресса США проголосовала за 90%-й налог на бонусы сотрудников компаний, получивших финансовую помощь от государства. Это решение одобрили 328 конгрессменов, 93 высказались против.

Законопроект с подобным содержанием сейчас находится на рассмотрении сената США. Если он будет одобрен и там, американские законодатели должны будут составить новую, объединенную версию закона.

AIG впервые оказалась на грани коллапса в сентябре 2008г.: ее подвел портфель кредитно-дефолтных свопов, привязанных к ипотечным бумагам. Федеральная резервная система США тогда предоставила АIGroup экстренный кредит на 85 млрд долл. Взамен компания фактически была национализирована.

Впоследствии власти еще несколько раз предоставляли AIG помощь, доведя общую сумму правительственных вливаний почти до 180 млрд долл. Правительство объясняет цену спасения AIG тем, что коллапс этой компании вызовет системный шок и приведет к разрушительным последствиям не только в американском финансовом секторе.