Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
А.Лукашенко ввел плату за пользование землей под трубопроводами и ЛЭП
Экономика, 20 мар 2007, 21:52
0
А.Лукашенко ввел плату за пользование землей под трубопроводами и ЛЭП
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня подписал указ "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", предполагающий, в частности, перевод земель под трубопроводами и ЛЭП в категорию промышленных для взимания земельного налога или аренды.

Как сообщает пресс-служба главы Белоруссии, документ подписан 19 марта 2007г. В сообщении подчеркивается, что реализация указа позволит навести порядок в использовании земель лесного фонда, а также за счет платежей за землю получать ежегодно дополнительно в бюджет более 8 млн долл.

В соответствии с новым указом, участки земель лесного фонда для строительства и обслуживания линейных сооружений будут предоставляться только на праве постоянного пользования или аренды. При этом облисполкомы, Минский горисполком и Госкомимущества до 1 августа 2007г. должны передать владельцам линейных сооружений участки лесного фонда. В настоящее время эти земли находятся в пользовании государственных лесхозов, и за них не выплачивается налог или аренда. После перевода данных земель в категорию земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны владельцам трубопроводов и ЛЭП придется платить земельный налог или аренду по ставкам, утвержденным ранее.

По данным Минлесхоза Белоруссии, площадь земель лесного фонда, занятых просеками под ЛЭП, составляет 40 тыс. 929,6 га, под газопроводы - 6 тыс. 79 га, под нефтепродуктопроводы - 1 тыс. 685 га.

О том, что Белоруссия может установить арендную плату за земли лесного фонда под трубопроводами, в том числе нефте- и газопроводами, принадлежащими иностранным компаниям, а также под ЛЭП, сообщал в начале февраля председатель Государственного комитета по имуществу республики Георгий Кузнецов. Это намерение появилось после того, как Москва и Минск договорились о новых условиях поставок нефти и газа.

Президент республики Александр Лукашенко заявил, что в связи с изменением условий поставок российских газа и нефти Белоруссия в 2007г. теряет 3,5 млрд долл. по сравнению с 2006г. Белорусский лидер сказал, что Россия должна заплатить за услуги, оказываемые ей в республике. "Поэтому мы должны предложить России на принципах международного права тоже заплатить нам за землю под трубопроводом, за транспортировку нефти и прочие услуги", - сказал А.Лукашенко. Впоследствии с 15 февраля Белоруссия на 30% подняла ставки на транзит нефти. Россия на это в свою очередь отреагировала появлением проекта "Балтийская трубопроводная система II", который предполагает строительство нефтепровода в обход Белоруссии для сокращения риска транзита нефти через территории других государств.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.