Лента новостей
Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09
Экономика ,  
0 
В Чечню вернется 5000 беженцев
В течение ближайшего месяца из Ингушетии в Чечню будут переселены от четырех до пяти тысяч чеченских беженцев. Предположительно, вернувшихся граждан Чечни разместят в Аргуне.

Такое заявление сделал глава администрации Чеченской республики Ахмат Кадыров по завершении заседания правительственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни. По его словам, на территории республики для беженцев уже подготовлены места временного содержания. Необходимость переселения Кадыров объяснил просьбами самих беженцев. "На территории соседней республики жить уже не возможно", подчеркнул глава Чечни. По словам Ахмата Кадырова, беженцы готовы вернутся в Чечню, если им будут предоставлены хоть какие-то условия для проживания.

Нельзя не отметить, что после завершения крупномасштабных боевых действий с осени прошлого года на Северном Кавказе на территорию Чечни вернулось около 98 тысяч беженцев. Теперь численность населения Чеченской Республики составляет боле шестисот тысяч человек, из которых 145 тысяч проживает в городах, а большая часть составляют сельское население республики. Еще 136 тысяч беженцев, покинувших свои дома с начала антитеррористической операции на Северном Кавказе, в настоящее время проживают на территории соседних республик. Из них почти 28 тысяч вынужденных переселенцев были размещены в пяти городках, построенных для беженцев на территории Ингушетии.