Лента новостей
«Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика
Греция и ЕС договорились о продлении экономической помощи на 4 месяца
Экономика, 20 фев 2015, 22:53
0
Греция и ЕС договорились о продлении экономической помощи на 4 месяца
Греция и Евросоюз договорились продлить программу помощи Афинам еще на четыре месяца. Такое решение было достигнуто на встрече в Брюсселе
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Reuters, стороны договорились о том, что в ближайшие месяца Греция будет получать деньги от Евросоюза. Это значит, что в это время страна, скорее всего, не выйдет из еврозоны.

В официальном заявлении ЕС говорится о том, что не позднее вечера понедельника 23 февраля греческие власти обязались предоставить Брюсселю первый пакет реформ, направленных на улучшение экономической ситуации в стране. Указывается, что представленный Афинами план будет согласовываться и примет окончательные формы к концу апреля.

Среди обязательных мер – ужесточение налоговой политики, борьба с коррупцией. Часть мер по борьбе с рецессий в итоге была из соглашения убрана.

Основные переговоры велись министрами финансов Греции и Германии, а также исполнительным директором МВФ. Позже составленное ими соглашение было предложено остальным странам Евросоюза.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас выражал надежду, что ЕС продлит программу оказания финансовой помощи его стране на следующие полгода. В Брюсселе сразу заявляли, что речь может идти о более коротком периоде времени.

Немецкое издание Spiegel сообщало, что Европейский центральный банк готовил меры на случай провала переговоров и выхода Греции из еврозоны. Комментировать эти сообшения Reuters в ЕЦБ отказались.