Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Экономика ,  
0 
Греция и ЕС договорились о продлении экономической помощи на 4 месяца
Греция и Евросоюз договорились продлить программу помощи Афинам еще на четыре месяца. Такое решение было достигнуто на встрече в Брюсселе
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Reuters, стороны договорились о том, что в ближайшие месяца Греция будет получать деньги от Евросоюза. Это значит, что в это время страна, скорее всего, не выйдет из еврозоны.

В официальном заявлении ЕС говорится о том, что не позднее вечера понедельника 23 февраля греческие власти обязались предоставить Брюсселю первый пакет реформ, направленных на улучшение экономической ситуации в стране. Указывается, что представленный Афинами план будет согласовываться и примет окончательные формы к концу апреля.

Среди обязательных мер – ужесточение налоговой политики, борьба с коррупцией. Часть мер по борьбе с рецессий в итоге была из соглашения убрана.

Основные переговоры велись министрами финансов Греции и Германии, а также исполнительным директором МВФ. Позже составленное ими соглашение было предложено остальным странам Евросоюза.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас выражал надежду, что ЕС продлит программу оказания финансовой помощи его стране на следующие полгода. В Брюсселе сразу заявляли, что речь может идти о более коротком периоде времени.

Немецкое издание Spiegel сообщало, что Европейский центральный банк готовил меры на случай провала переговоров и выхода Греции из еврозоны. Комментировать эти сообшения Reuters в ЕЦБ отказались.