Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Греция и ЕС договорились о продлении экономической помощи на 4 месяца

Греция и Евросоюз договорились продлить программу помощи Афинам еще на четыре месяца. Такое решение было достигнуто на встрече в Брюсселе
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Reuters, стороны договорились о том, что в ближайшие месяца Греция будет получать деньги от Евросоюза. Это значит, что в это время страна, скорее всего, не выйдет из еврозоны.

В официальном заявлении ЕС говорится о том, что не позднее вечера понедельника 23 февраля греческие власти обязались предоставить Брюсселю первый пакет реформ, направленных на улучшение экономической ситуации в стране. Указывается, что представленный Афинами план будет согласовываться и примет окончательные формы к концу апреля.

Среди обязательных мер – ужесточение налоговой политики, борьба с коррупцией. Часть мер по борьбе с рецессий в итоге была из соглашения убрана.

Основные переговоры велись министрами финансов Греции и Германии, а также исполнительным директором МВФ. Позже составленное ими соглашение было предложено остальным странам Евросоюза.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас выражал надежду, что ЕС продлит программу оказания финансовой помощи его стране на следующие полгода. В Брюсселе сразу заявляли, что речь может идти о более коротком периоде времени.

Немецкое издание Spiegel сообщало, что Европейский центральный банк готовил меры на случай провала переговоров и выхода Греции из еврозоны. Комментировать эти сообшения Reuters в ЕЦБ отказались.