Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
ЦБ РФ против введения налога на доход от вкладов в банки
Экономика, 20 фев 2013, 01:00
0
ЦБ РФ против введения налога на доход от вкладов в банки
Глава Банка России Сергей Игнатьев не согласен с инициативой Министерства финансов ввести налогообложение процентного дохода российских граждан по банковским депозитам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаю, что есть проект, который предлагает облагать налогом процентный доход по вкладам в размере, превышающем 1 млн руб. в год. Мне это не нравится", - заявил глава ЦБ РФ, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

По его словам, для того, чтобы ввести налогообложение вкладов, надо создать мощнейшую информационную систему для получения информации по всем вкладчикам и вкладам во всех банках. Кроме того, необходимо будет собирать информацию по вкладам российских граждан за рубежом.

"А вот эту информацию мы вообще вряд ли получим. Поэтому я боюсь, что те проценты, которые россияне будут получать по иностранным вкладам, вообще не будут облагаться никаким налогом, а это будет означать отток капитала. А это неправильно", - отметил глава ЦБ РФ.

Напомним, в конце ноября 2012г. министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Минфин обсуждает возможность уравнения налогообложения процентного дохода физических лиц по депозитам, акциям и облигациям.

Глава ведомства пояснил, что процентный доход физического лица по банковским депозитам не облагается налогом в случае, если ставка по таким депозитам не превышает ставку рефинансирования плюс 5 процентных пунктов. А процентный доход по облигациям, акциям и прочим инвестиционным инструментам предусматривает общее налогообложение.

Напомним также, что в августе 2012г. Министерство экономического развития (МЭР) РФ подготовило проект закона, в соответствии с которым Федеральную налоговую службу (ФНС) предлагается наделить правом получать от банков информацию о счетах физических лиц, в отношении которых идет налоговая проверка или с которых необходимо взыскать дополнительные платежи в бюджет.

Законопроект вменяет банкам в обязанность предоставлять налоговикам информацию о счетах россиян в течение трех дней после мотивированного запроса. Критерии мотивированности в проекте не обозначены. Предполагается, что кредитные организации должны будут раскрыть ФНС информацию о счетах, вкладах и остатках по ним.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки", "Вклады"