Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Экономика ,  
0 

Данные об инфляции задали тренд для евро

Евро торгуется в плюсе к полудню среды: игроки покупают валюту на сильной статистике из Германии, хотя от более агрессивных покупок рынок сдерживают слабые данные из Франции. К 13:30 мск курс евро составил 1,341 долл. США.
Фото: РБК

Немцы нарастили цены

Промышленные цены в Германии в январе 2013г. повысились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные содержатся в опубликованном отчете Федеральной статистической службы страны. Аналитики предсказывали, что показатель в месячном исчислении снизится на 0,3%.

По сравнению с январем 2012г. промышленные цены в Германии в том же месяце 2013г. выросли на 1,7%. В декабре 2012г. промышленные цены в месячном исчислении понизились на 0,3%, а в годовом - повысились на 1,5%

Французы не последовали за немцами

Потребительские цены во Франции в январе 2013г. снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило Национальное бюро статистики Insee. Аналитики ожидали, что данный показатель в январе в месячном исчислении снизится на 0,3%.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные с ЕС (индекс HCPI), в январе 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,6%, а по сравнению с январем 2012г. - повысились на 1,4%. С учетом сезонных колебаний потребительские цены во Франции в январе 2013г. выросли на 0,1% в месячном исчислении и на 1,2% - в годовом.

Данные немецкой статистики дали хороший импульс для евро. Промышленность страны начала оживать, и все больше факторов свидетельствуют об этом. В среду игроки получили очередной сигнал в виде роста цен на продукцию производителей.

Франция не может похвастаться началом восходящего тренда. Цены в этой стране снижаются, потребительский спрос остается подавленным. Для евро все же статистика из Германии имеет первостепенное значение, и участники решили уделить внимание именно ей.

Quote.rbc.ru