Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Экономика ,  
0 

Данные об инфляции задали тренд для евро

Евро торгуется в плюсе к полудню среды: игроки покупают валюту на сильной статистике из Германии, хотя от более агрессивных покупок рынок сдерживают слабые данные из Франции. К 13:30 мск курс евро составил 1,341 долл. США.
Фото: РБК
Фото: РБК

Немцы нарастили цены

Промышленные цены в Германии в январе 2013г. повысились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные содержатся в опубликованном отчете Федеральной статистической службы страны. Аналитики предсказывали, что показатель в месячном исчислении снизится на 0,3%.

По сравнению с январем 2012г. промышленные цены в Германии в том же месяце 2013г. выросли на 1,7%. В декабре 2012г. промышленные цены в месячном исчислении понизились на 0,3%, а в годовом - повысились на 1,5%

Французы не последовали за немцами

Потребительские цены во Франции в январе 2013г. снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило Национальное бюро статистики Insee. Аналитики ожидали, что данный показатель в январе в месячном исчислении снизится на 0,3%.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные с ЕС (индекс HCPI), в январе 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,6%, а по сравнению с январем 2012г. - повысились на 1,4%. С учетом сезонных колебаний потребительские цены во Франции в январе 2013г. выросли на 0,1% в месячном исчислении и на 1,2% - в годовом.

Данные немецкой статистики дали хороший импульс для евро. Промышленность страны начала оживать, и все больше факторов свидетельствуют об этом. В среду игроки получили очередной сигнал в виде роста цен на продукцию производителей.

Франция не может похвастаться началом восходящего тренда. Цены в этой стране снижаются, потребительский спрос остается подавленным. Для евро все же статистика из Германии имеет первостепенное значение, и участники решили уделить внимание именно ей.

Quote.rbc.ru