Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Экономика ,  
0 

Citigroup потратит 7 млрд долл. на производителя платежных карт

Один из крупнейших американских банков Citigroup приобретет у компании Capital One пакет активов карточного бизнеса Best Buy и связанных с ним брендов. Стоимость сделки оценивается в 7 млрд долл., передает Reuters.
Фото: РБК
Фото: РБК

Один из главных производителей платежных карт в США - Capital One - заявил, что сделка не приведет к значительному росту или уменьшению прибыли в 2013г. Citigroup отметила, что выпуск ею кредитных карт, предназначенных для использования в магазине электроники Best Buy, также не сильно скажется на прибыли компании. Отметим, что Citigroup уже выпускает карты для сети магазинов Home Depot, Macy's и Sears.

Сделка будет закрыта в III квартале 2013 финансового года. Точная сумма не разглашается.

Отметим, что чистая прибыль Citigroup Inc. сократилась на 32% и составила 7,54 млрд долл. по итогам 2012г. При этом выручка банка понизилась на 10% - до 70,17 млрд долл. Ранее сообщалось, что финансовая компания планирует сократить по всему миру 11 тыс. рабочих мест, или 4% сотрудников компании. Таким образом Citigroup собирается сэкономить издержки в объеме 1,1 млрд долл.

Кроме того, в октябре подал в отставку генеральный директор Citigroup - Викрам Пандит, занимавший данный пост с ноября 2007г. Место В.Пандита занял бывший исполнительный директор Citigroup по Европе, Ближнему Востоку и Африке Майкл Корбат.

Citigroup - третий по величине активов банк в США. Компания с трудом избежала финансового краха осенью 2008г. во время острой фазы глобального экономического кризиса. Министерство финансов США выделило тогда банку финансовую помощь в 45 млрд долл., на какое-то время оказавшись владельцем трети его акционерного капитала. В конце 2010г. правительство США окончательно вышло из капитала Citigroup.