Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Экономика ,  
0 

Биржа снова пошла в рост

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,13% - до 1524,66 пункта. Индекс РТС подрос до отметки 1597,21 пункта, что на 0,28% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

Аналитики ИГ "Норд-Капитал" полагают, что внешний фон на открытии сегодняшних фондовых торгов можно оценить как близкий к нейтральному. В свою очередь эксперты ИГ "АТОН" оценивают настроения биржевых игроков как умеренно оптимистичные, однако полагают, что для ускорения покупок рынки будут ждать новых фундаментальных сигналов, которые могут поступить в виде статистики из Европы и США.

"При отсутствии негативных сюрпризов восстановление с локальных минимумов вполне может получить продолжение, однако стоит учитывать, что индексы находятся недалеко от важных краткосрочных сопротивлений, для пробития которых понадобятся действительно веские поводы", - отмечают эксперты.

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина напоминает, что хотя сегодня в первой половине дня будут оглашены окончательные данные по инфляции в Германии и данные по рынку труда Великобритании, ключевой статистикой дня станет блок данных по строительству в США, который будет оглашен во второй половине сессии.

"Негативным моментом являются смешанные ожидания по данному блоку американской статистики, что может привнести неуверенности в ход торгов и, соответственно, сдержать пыл "быков", завладевших инициативой на этой неделе. После закрытия торгов на российском рынке выйдут протоколы от последнего заседания ФРС, что станет еще одним поводом для фиксации прибыли от сопротивлений", - отмечает Н.Лесина, по мнению которой сегодняшние попытки роста стоит использовать для закрытия "лонгов", поскольку "выход вверх из канала может оказаться ложным".

"Четкого ориентира для движения у развивающихся рынков нет, и если индекс ММВБ снова подойдет к сопротивлению 1540 пунктов, а сделать это он сможет уже сегодня, стоит сокращать позиции по бумагам в расчете на новую волну падения", - предупреждают и эксперты МФЦ.

Фондовые торги в США 19 февраля 2013г. завершились повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Положительную динамику, в частности, продемонстрировали котировки ведущих представителей финансового сектора. Кроме того, повышением котировок отметился интернет-гигант Google Inc. Цена за акцию компании, увеличившись на закрытии торгов на 1,8%, впервые превысила отметку в 800 долл. Напомним, что уровень 700 долл. был достигнут более пяти лет назад.

По итогам торговой сессии 19 февраля индекс Dow Jones повысился на 0,39% - до 14035,67 пункта, индекс S&P вырос на 0,73% - до 1530,94 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 0,68% - до 3213,60 пункта.

Фондовые торги в Европе 19 февраля 2013г. завершились повышением ведущих индексов. На настроение инвесторов повлияли макроэкономические данные из Германии, где индекс деловых ожиданий в феврале 2013г. составил 48,2 пункта против 31,5 пункта в предыдущем месяце. Аналитики ожидали значения данного показателя в феврале 2013г. на уровне 35 пунктов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 0,7%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,09%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,07%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 19 февраля 2013г. на бирже в Нью-Йорке выросла на на 0,8 долл. и составила 96,66 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 19 февраля 2013г. на бирже в Лондоне упала на 0,14 долл. и составила 117,52 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI теряют менее 0,1%, торгуясь на уровне $96,62 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в апреле снижаются на 0,23%, торгуясь на уровне $117,25 за баррель.

"Поддержку котировкам на вчерашних торгах оказало улучшение настроений на фондовых площадках. Давление на цены сегодня оказывают новости о планируемом увеличении объемов нефти, транспортируемой через трубопровод Seaway, что частично компенсирует сокращение поставок с Ближнего Востока. Игроки также ждут публикации еженедельного отчета Министерства энергетики США, которая на этой неделе назначена на четверг", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".