Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Экономика ,  
0 

В Думу внесен законопроект об акцизах на алкоголь

Российские законодатели в ближайшее время будут обсуждать проблему акцизных марок на алкогольную продукцию. В Госдуму внесен законопроект, продлевающий срок действия федеральных специальных и акцизных марок на алкоголь.

Как пояснил журналистам председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов, внесенный документ подразумевает продление сроков ввоза импортного алкоголя со старыми акцизными марками до 1 июля. При этом отечественные спиртные напитки, изготовленные до начала 2006г., будут обращаться на рынке до 31 декабря 2006г.

Стоит отметить, что на сегодняшний момент ввоз продукции с акцизными знаками, изготовленными до 31 декабря 2005г., разрешен лишь до 31 марта, а действие старых федеральных специальных марок ограничено 30 июня 2006г. "Если мы не продлим их действие, проблема затянется в еще более тугой узел", - считает В.Драганов.

В то же время 13 февраля гендиректор объединения "Госзнак" Аркадий Трачук сообщил, что в регионы отгружено 579 млн специальных марок для маркировки российской алкогольной продукции. "Еще 300 млн специальных марок находится в производстве, - сказал он. - А к середине февраля мы будем располагать 60 млн акцизных марок для выдачи импортерам".

По словам А.Трачука, "есть проблемы с ассортиментом", так как в первую очередь печатались марки для крепких напитков. Однако, заверил он, марки для слабоалкогольной продукции "уже отпечатаны".