Лента новостей
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
М.Саакашвили амнистирует бизнесменов, скрывавших налоги
Экономика, 20 фев 2004, 21:21
0
М.Саакашвили амнистирует бизнесменов, скрывавших налоги
Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал амнистировать всех бизнесменов, которые скрывали от государства налоги. Он объявил об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Госканцелярии Грузии.

"Все, кто до 1 апреля с.г легализуют скрытые от государства налоги и предъявят реальную декларацию своего имущества, будут освобождены от уголовного преследования, - сказал М.Саакашвили. - Я даю слово, что амнистирую этих людей в законодательном порядке". Он также прокомментировал задержание сегодня утром Генеральной прокуратурой Грузии известного грузинского бизнесмена, зятя экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Георгия Джохтаберидзе.

По его словам, у него вызвало негативную реакцию, когда дочь Э.Шеварднадзе "сказала на пресс-конференции в Тбилиси, что ее семья подвергается политическому преследованию в Грузии". Состояние семьи Джохтаберидзе оценивается в 350 млн долл. один только автомобиль Г.Джохтаберидзе стоит более 1 млн долл., в то время как еще 10 лет назад он был рядовым сотрудником телевидения, напомнил президент Грузии.

Что касается бывшего генерального директора акционерного общества "Маднеули" Зураба Лобжанидзе, задержанного по просьбе правоохранительных органов Швейцарии, то, отметил М.Саакашвили, "он украл у грузинского государства золота как минимум на 40 млн долл". По словам М.Саакашвили, аресты - это не самоцель, к осени нынешнего года будет подготовлено новое налоговое законодательство, в котором налоги будут снижены, и бизнес сможет нормально развиваться на законных основаниях.

Грузия во времена Э.Шеварднадзе управлялась мафиозными структурами, и в ближайшее время они будут демонтированы, добавил М.Саакашвили.

Что же касается самого экс-президента Грузии, то сообщения о его готовящемся задержании, официально опровергла пресс-служба президента Грузии. "Власти Грузии с полной ответственностью заявляют, что Э.Шеварднадзе не разделит участь своего зятя Георгия Джохтаберидзе. В ближайшее время правительство Грузии обратится с просьбой к законодательной власти окончательно узаконить безопасность экс-президента", - говорится в заявлении.