Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
М.Саакашвили амнистирует бизнесменов, скрывавших налоги
Экономика, 20 фев 2004, 21:21
0
М.Саакашвили амнистирует бизнесменов, скрывавших налоги
Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал амнистировать всех бизнесменов, которые скрывали от государства налоги. Он объявил об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Госканцелярии Грузии.

"Все, кто до 1 апреля с.г легализуют скрытые от государства налоги и предъявят реальную декларацию своего имущества, будут освобождены от уголовного преследования, - сказал М.Саакашвили. - Я даю слово, что амнистирую этих людей в законодательном порядке". Он также прокомментировал задержание сегодня утром Генеральной прокуратурой Грузии известного грузинского бизнесмена, зятя экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Георгия Джохтаберидзе.

По его словам, у него вызвало негативную реакцию, когда дочь Э.Шеварднадзе "сказала на пресс-конференции в Тбилиси, что ее семья подвергается политическому преследованию в Грузии". Состояние семьи Джохтаберидзе оценивается в 350 млн долл. один только автомобиль Г.Джохтаберидзе стоит более 1 млн долл., в то время как еще 10 лет назад он был рядовым сотрудником телевидения, напомнил президент Грузии.

Что касается бывшего генерального директора акционерного общества "Маднеули" Зураба Лобжанидзе, задержанного по просьбе правоохранительных органов Швейцарии, то, отметил М.Саакашвили, "он украл у грузинского государства золота как минимум на 40 млн долл". По словам М.Саакашвили, аресты - это не самоцель, к осени нынешнего года будет подготовлено новое налоговое законодательство, в котором налоги будут снижены, и бизнес сможет нормально развиваться на законных основаниях.

Грузия во времена Э.Шеварднадзе управлялась мафиозными структурами, и в ближайшее время они будут демонтированы, добавил М.Саакашвили.

Что же касается самого экс-президента Грузии, то сообщения о его готовящемся задержании, официально опровергла пресс-служба президента Грузии. "Власти Грузии с полной ответственностью заявляют, что Э.Шеварднадзе не разделит участь своего зятя Георгия Джохтаберидзе. В ближайшее время правительство Грузии обратится с просьбой к законодательной власти окончательно узаконить безопасность экс-президента", - говорится в заявлении.