Лента новостей
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика
Россия ввела запрет на ввоз мяса птицы из Техаса
Экономика, 20 фев 2004, 18:18
0
Россия ввела запрет на ввоз мяса птицы из Техаса
Ветеринарная служба России ввела временный запрет на ввоз мяса птицы из американского штата Техас в связи с фактом выявления на одной из ферм штата случая "птичьего гриппа", сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Ограничения касаются живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термической обработки, а также кормов для птиц. Напомним, что вирус "птичьего гриппа" (штамм H7) был обнаружен в штате Делавэр еще 7 февраля 2004г. Из этого штата Россия так же ввела временный запрет на ввоз мяса птицы.

Как сообщили РБК в ветеринарной службе Минсельхоза РФ, временное ограничение ввоза мяса птицы касается живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термической обработки, а также кормов и кормовых добавок для птиц. До какого времени будет действовать запрет, в министерстве не уточнили.

Власти Техаса в экстренном порядке отдали распоряжение уничтожить 12 тыс. особей домашней птицы. Представители санитарных властей уточняют, что в Делавэре штамм гриппа Н7 не опасен для человека в отличие от получившего распространение в Азии штамма H5N1.

Сейчас до стабилизации эпизоотической обстановки в Россию запрещено ввозить все виды птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из Японии, Республики Корея, Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Тайваня, Индонезии, Лаоса, Пакистана и КНР (включая Гонконг).

Медики не исключают возможности возникновения на основе вируса "куриного гриппа" нового высокопатогенного вируса, который может привести к мировой эпидемиологической катастрофе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Института вирусологии Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время "куриным гриппом" в мире заболели 20 человек, из них 16 человек скончались. Ученые пока не зафиксировали случаев передачи инфекции от человека к человеку. Однако, если такой способ распространения инфекции окажется возможным, то эпидемия может охватить около 5 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"