Лента новостей
Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50
Экономика ,  
0 
Россия ввела запрет на ввоз мяса птицы из Техаса
Ветеринарная служба России ввела временный запрет на ввоз мяса птицы из американского штата Техас в связи с фактом выявления на одной из ферм штата случая "птичьего гриппа", сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Ограничения касаются живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термической обработки, а также кормов для птиц. Напомним, что вирус "птичьего гриппа" (штамм H7) был обнаружен в штате Делавэр еще 7 февраля 2004г. Из этого штата Россия так же ввела временный запрет на ввоз мяса птицы.

Как сообщили РБК в ветеринарной службе Минсельхоза РФ, временное ограничение ввоза мяса птицы касается живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термической обработки, а также кормов и кормовых добавок для птиц. До какого времени будет действовать запрет, в министерстве не уточнили.

Власти Техаса в экстренном порядке отдали распоряжение уничтожить 12 тыс. особей домашней птицы. Представители санитарных властей уточняют, что в Делавэре штамм гриппа Н7 не опасен для человека в отличие от получившего распространение в Азии штамма H5N1.

Сейчас до стабилизации эпизоотической обстановки в Россию запрещено ввозить все виды птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из Японии, Республики Корея, Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Тайваня, Индонезии, Лаоса, Пакистана и КНР (включая Гонконг).

Медики не исключают возможности возникновения на основе вируса "куриного гриппа" нового высокопатогенного вируса, который может привести к мировой эпидемиологической катастрофе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Института вирусологии Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время "куриным гриппом" в мире заболели 20 человек, из них 16 человек скончались. Ученые пока не зафиксировали случаев передачи инфекции от человека к человеку. Однако, если такой способ распространения инфекции окажется возможным, то эпидемия может охватить около 5 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"