Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В ГУ МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Экономика ,  
0 

Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg

Германия вытеснила Южную Корею с первого места в Bloomberg Innovation Index 2020. Однако эксперты предостерегли ФРГ от разработок в автопромышленности, поскольку эта сфера теряет привлекательность для потребителей
Вид на Франкфурт. Германия (Фото: Alex Kraus / Bloomberg)

Германия стала лидером рейтинга Bloomberg Innovation Index 2020, обогнав Южную Корею, которая на протяжении предыдущих шести лет занимала в нем первую строчку, пишет Bloomberg.

ФРГ заняла лидирующие позиции в сфере производства с добавленной стоимостью, высоких технологий и патентной активности. Южная Корея утратила лидерство из-за снижения уровня производительности. В этой категории она опустилась с 18-й строчки на 29-ю.

По словам главного экономиста ING Карстена Бжески, которого цитирует Bloomberg, в Южной Корее производственный сектор по-прежнему остается высококонкурентным и инновационным. Показатели Германии в этой части лучше, однако эксперт посоветовал ей не успокаиваться на достигнутом.

Во-первых, немецкие инновации в сфере услуг не так впечатляют, как южнокорейские. Во-вторых, почти треть расходов на исследования и разработки приходится на автомобильную промышленность, в то время как ухудшение экологической ситуации, торговые конфликты и замедление темпов экономического роста негативно влияют на спрос на автомобили.

Третью строчку в Bloomberg Innovation Index 2020 занял Сингапур. В прошлом году азиатский город-государство был лишь на шестом месте. США утратили одну позицию и переместились на девятую строчку инновационного рейтинга. Россия заняла в нем 26-е место, улучшив свое положение по сравнению с прошлым годом на одну позицию.

Ежегодный инновационный индекс агентства Bloomberg выходит в этом году в восьмой раз. В исследовании эксперты анализируют страны, в том числе с точки зрения расходов на исследования и разработки, производственные мощности и количество высокотехнологичных публичных компаний в каждой.