Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37 Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24
Экономика ,  
0 

Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg

Германия вытеснила Южную Корею с первого места в Bloomberg Innovation Index 2020. Однако эксперты предостерегли ФРГ от разработок в автопромышленности, поскольку эта сфера теряет привлекательность для потребителей
Вид на Франкфурт. Германия (Фото: Alex Kraus / Bloomberg)

Германия стала лидером рейтинга Bloomberg Innovation Index 2020, обогнав Южную Корею, которая на протяжении предыдущих шести лет занимала в нем первую строчку, пишет Bloomberg.

ФРГ заняла лидирующие позиции в сфере производства с добавленной стоимостью, высоких технологий и патентной активности. Южная Корея утратила лидерство из-за снижения уровня производительности. В этой категории она опустилась с 18-й строчки на 29-ю.

По словам главного экономиста ING Карстена Бжески, которого цитирует Bloomberg, в Южной Корее производственный сектор по-прежнему остается высококонкурентным и инновационным. Показатели Германии в этой части лучше, однако эксперт посоветовал ей не успокаиваться на достигнутом.

Во-первых, немецкие инновации в сфере услуг не так впечатляют, как южнокорейские. Во-вторых, почти треть расходов на исследования и разработки приходится на автомобильную промышленность, в то время как ухудшение экологической ситуации, торговые конфликты и замедление темпов экономического роста негативно влияют на спрос на автомобили.

Третью строчку в Bloomberg Innovation Index 2020 занял Сингапур. В прошлом году азиатский город-государство был лишь на шестом месте. США утратили одну позицию и переместились на девятую строчку инновационного рейтинга. Россия заняла в нем 26-е место, улучшив свое положение по сравнению с прошлым годом на одну позицию.

Ежегодный инновационный индекс агентства Bloomberg выходит в этом году в восьмой раз. В исследовании эксперты анализируют страны, в том числе с точки зрения расходов на исследования и разработки, производственные мощности и количество высокотехнологичных публичных компаний в каждой.