Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Экономика ,  
0 

Евросоюз поддержал частичное снятие санкций с Ирана

Главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза поддержали частичное снятие санкций с Ирана, передает Reuters. Этот шаг является ответной мерой на прекращение Тегераном обогащения урана выше 20%-го уровня.

В частности, снимаются некоторые ограничения в торговле нефтехимией и драгоценными металлами, а также облегчается страхование нефтяных поставок. Ожидается, что решение вступит в силу немедленно.

Вслед за Евросоюзом американское правительство объявило о частичном снятии санкций с Тегерана. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США.

Ранее сегодня глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что в стране начался процесс отключения каскада центрифуг по 20%-му обогащению урана в г.Натанзе центральной провинции Исхаван.

Эту информацию подтвердило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Отчет МАГАТЭ также свидетельствует, что Иран начал снижать уровень обогащения тех запасов урана, которые достигают концентрации в 20%. Именно этот уровень считается наиболее близким для получения урана "оружейного" уровня обогащения.

С сегодняшнего дня в рамках соглашения Тегерана с "шестеркой" международных посредников (США, Россия, Китай, Франция, Британия и Германия) Иран должен прекратить 20%-е обогащение урана.

Соответствующий документ был подписан 24 ноября 2013г. в Женеве. В обмен Евросоюз и США должны ограничить экономические санкции, наложенные на республику ранее из подозрений, что Иран занимается производством ядерного оружия.