Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
АФК "Система" объединила свои железнодорожные активы
Экономика, 20 янв 2014, 12:59
0
АФК "Система" объединила свои железнодорожные активы
ОАО "СГ-Транс" завершило процесс объединения с ЗАО "Финансовый альянс", говорится в сообщении "СГ-Транса". В результате объединения двух компаний на базе и под брендом "СГ-Транс" сформирован универсальный оператор железнодорожных грузоперевозок, управляющий парком численностью более 32 тыс. вагонов.
Фото: РБК

Как сообщается, объем подвижного состава в управлении выводит компанию в топ-10 крупнейших операторов на рынке СНГ. Доля цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) в парке оператора составляет 52%, цистерн для перевозки нефтепродуктов - 40%, прочих типов вагонов - 8%. Клиентами компании являются лидеры рынка нефте- и газодобычи, такие, как ОАО "АНК "Башнефть", ООО "СИБУР", холдинг "САНОРС", ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Татнефть", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром Нефть".

Также укреплены лидирующие позиции в сегменте перевозок СУГ и нефтепродуктов. "СГ-Транс" планирует диверсифицировать парк в управлении с ориентиром на увеличение доли универсального подвижного состава. Кроме того, в среднесрочной перспективе важным направлением деятельности оператора станет расширение географии грузовых перевозок подвижным составом за счет экспансии на территории стран СНГ и Балтии.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "СГ-Транс" на внеочередном собрании приняли решение о реорганизации компании в форме объединения с ЗАО "Финансовый альянс". Объединение планировалось завершить до конца 2013г. Объединение компаний должно было стать завершающим этапом реструктуризации транспортных активов ОАО "АФК "Система" (основной акционер "СГ-Транса" и "Финансового альянса").