Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Boeing сокращает 1 тыс. сотрудников
Американская корпорация Boeing объявила о грядущем сокращении порядка 1 тыс. сотрудников на своих заводах в США, передает Associated Press. При этом основная часть сокращений (около 900 рабочих мест) придется на калифорнийский завод компании, где осуществляется сборка военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster.

По заявлению руководства Boeing, объем заказов на поставку самолетов этой модели уменьшился, в связи с чем компания вынуждена провести плановое сокращение. Под него попадут бухгалтеры, менеджеры среднего звена, инженеры и прочие сотрудники департаментов исследований и разработок, а также обслуживающий персонал конвейерных лент.

Процесс плановых сокращений Boeing будет проводить постепенно - до середины 2012г., а также предложит части уволенных сотрудников другие вакансии внутри компании.

Напомним, в сентябре 2010г. стало известно, что Индия нацелена на подписание договора с США по поставкам 10 военно-транспортных самолетов американского авиастроительного концерна Boeing C-17 Globemaster III на сумму 5,8 млрд долл. В случае успешного завершения переговоров сделка с США станет одним самых крупных военных контрактов Индии за последние годы. В стоимость контракта войдет также полное техническое обслуживание машин. Таким образом, Дели рассчитывает получить одни из наиболее современных военно-транспортных самолетов, которые заменят существующий авиапарк, состоящий из технически устаревших российских самолетов Ил-76.