Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Газпром может потребовать от Украины возмещения убытков
Экономика, 20 янв 2009, 17:08
0
Газпром может потребовать от Украины возмещения убытков
Газпром оставляет за собой право требовать от Украины возмещения убытков, заявил сегодня заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. "Это нормальная практика, когда контракт работает как часы, но в случае спора мы прибегаем к независимым арбитрам. Было бы странно, если бы мы отказались от такого права", - сказал он.

Газпром оставляет за собой право требовать от Украины возмещения убытков, заявил сегодня заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. "Это нормальная практика, когда контракт работает как часы, но в случае спора мы прибегаем к независимым арбитрам. Было бы странно, если бы мы отказались от такого права", - сказал он.

При этом он уточнил, что все долговые вопросы между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины" урегулированы, решения по ним будут реализованы в самое ближайшее время.

Он отказался назвать сумму украинского долга и механизм его погашения, пояснив, что сначала сторонам необходимо оформить соответствующую договоренность. "Думаю, этот механизм заработает в кратчайшее время", - сказал он.

Напомним, что из-за решения Киева приостановить транзит российского газа в Европу после срыва подписания двустороннего контракта без топлива остались несколько стран, в том числе Словакия, Болгария, Босния. Серьезные проблемы испытывали Хорватия, Румыния, Сербия, Австрия, Турция, Венгрия.

Россия в результате этого кризиса с 1 января 2009г. недополучила 1,1 млрд долл. экспортной выручки по контрактам на поставку газа в европейские страны. Об этом ранее сообщал глава Газпрома Алексей Миллер. При этом, по его словам, Газпром предполагает судебные разбирательства по возмещению полученных убытков.