Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика
Утверждена стратегия развития финансового рынка РФ до 2020г.
Экономика, 20 янв, 2009 13:41
0
Утверждена стратегия развития финансового рынка РФ до 2020г.
Премьер-министр РФ Владимир Путин своим распоряжением утвердил Стратегию развития финансового рынка России на период до 2020г. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Документ, подготовленный Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), включает в себя несколько блоков. Одной из важных целей стратегии является формирование в России конкурентоспособного, самостоятельного финансового центра.

В рамках повышения емкости и прозрачности финансового рынка РФ предусмотрено внедрение механизмов, обеспечивающих защиту розничных инвесторов, меры по развитию производных финансовых инструментов и секьюритизации финансовых активов. В рамках этого же направления предлагается разработать порядок предложения финансовых услуг розничным инвесторам и систему информирования граждан о возможностях инвестирования на российских финансовых рынках.

В рамках блока по обеспечению эффективной работы биржевых инструментов планируется совершенствовать систему нормативно-правового регулирования биржи, в частности установить к бирже более высокие по сравнению с другими торговыми субъектами требования, особенно в части гарантий исполнения сделок. В целом ФСФР предлагает заметно расширить полномочия бирж.

Стратегия содержит ряд позиций, касающихся налоговой политики в отношении участников финансовых рынков. Предлагаемые ФСФР меры затрагивают расчеты НДС при операциях на финансовых рынках, налог на прибыль для участников финансовых рынков, а также налог на доходы физических лиц-инвесторов.

Также в стратегии прописан блок мер по совершенствованию госрегулирования на финансовых рынках. Предлагается закрепить в законодательстве требования к саморегулируемым организациям (СРО) и унифицировать стандарты деятельности на финансовых рынках. В документе говорится, что правительству необходимо разработать 18 законопроектов в течение 2009г., касающихся работы финансовых рынков. В частности, речь идет о регулировании деятельности инвестконсультантов, об изменениях в законодательство о секьюритизации финансовых активов, а также проекте федерального закона о клиринге и клиринговой деятельности.

Как заявлял ранее глава ФСФР Владимир Миловидов, в рамках реализации стратегии уже в 2009г. должен быть подготовлен ряд документов, в частности речь идет о законе, обеспечивающем допуск профучастников рынка ценных бумаг к системе рефинансирования Банка России. Проект закона планируется подготовить до 1 марта с.г.

В качестве меры по стимулированию розничных инвесторов в работе на рынке ценных бумаг предполагается создать общенациональную компенсационную систему для розничных инвесторов. В рамках этой системы будет создан накопительный фонд. Его сформируют профессиональные участники рынка за счет регулярных взносов при участии государства. В дополнение ФСФР считает необходимым создать добровольную систему компенсаций. Она может быть сформирована за счет взносов саморегулируемых организаций.

Также стратегия предусматривает создание целого класса новых финансовых инструментов для квалифицированных инвесторов. При этом требования к профессиональным участникам рынка, в первую очередь к брокерам, будут повышены.

Как отмечал ранее при обсуждении стратегии премьер-министр В.Путин, ее реализация потребует дополнительного изменения налогового законодательства и упрощения визового режима для бизнесменов и формирования комфортной инфраструктуры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.