Лента новостей
Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество
Уже 3 европейские страны недополучают российский газ
Экономика, 20 янв 2006, 05:05
0
Уже 3 европейские страны недополучают российский газ
Венгрия, Сербия и Босния недополучают российский газ на 20-25%. Об этом заявил представитель венгерского нефтегазового концерна MOL Rt Сандор Кантор, сообщает "Эхо Москвы".

Вместе с тем, С.Кантор отметил, что внутренних запасов газа пока хватает на то, чтобы обеспечивать венгерских потребителей, но, тем не менее, компания была вынуждена снизить объем газа, поступающего через Венгрию в Боснию и Сербию.

С.Кантор отказался комментировать заявление как российской, так и украинской сторон о том, что они выполняют свои обязательства перед зарубежными партнерами по поставкам и транзиту газа в полном объеме.

Складывается парадоксальная ситуация, поскольку 18 января в пресс-службе российского газового холдинга сообщили, что Газпром увеличил поставки газа российским потребителям на 40% по сравнению с планом, а европейским получателям - на 7% выше контрактных обязательств.

Напомним, 18 января Министерство экономики Венгрии заявило о снижении давления в газопроводе на венгерско-украинской границе. Причиной этого были названы сильные морозы. "Перебои в поставках, обусловленные российской погодой, случались и раньше", - отметил С.Кантор. "Опыт показывает, что при понижении температуры до минус 25-40 градусов Цельсия в России резко увеличивается потребление газа, что может отразиться на снижении поставок газа в Венгрию".

Для справки: импортируемый из России газ составляет 80% от общего объема сырья, потребляемого Венгрией.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.