Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters
Уже 3 европейские страны недополучают российский газ
Экономика, 20 янв, 2006 05:05
0
Уже 3 европейские страны недополучают российский газ
Венгрия, Сербия и Босния недополучают российский газ на 20-25%. Об этом заявил представитель венгерского нефтегазового концерна MOL Rt Сандор Кантор, сообщает "Эхо Москвы".

Вместе с тем, С.Кантор отметил, что внутренних запасов газа пока хватает на то, чтобы обеспечивать венгерских потребителей, но, тем не менее, компания была вынуждена снизить объем газа, поступающего через Венгрию в Боснию и Сербию.

С.Кантор отказался комментировать заявление как российской, так и украинской сторон о том, что они выполняют свои обязательства перед зарубежными партнерами по поставкам и транзиту газа в полном объеме.

Складывается парадоксальная ситуация, поскольку 18 января в пресс-службе российского газового холдинга сообщили, что Газпром увеличил поставки газа российским потребителям на 40% по сравнению с планом, а европейским получателям - на 7% выше контрактных обязательств.

Напомним, 18 января Министерство экономики Венгрии заявило о снижении давления в газопроводе на венгерско-украинской границе. Причиной этого были названы сильные морозы. "Перебои в поставках, обусловленные российской погодой, случались и раньше", - отметил С.Кантор. "Опыт показывает, что при понижении температуры до минус 25-40 градусов Цельсия в России резко увеличивается потребление газа, что может отразиться на снижении поставок газа в Венгрию".

Для справки: импортируемый из России газ составляет 80% от общего объема сырья, потребляемого Венгрией.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.