Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Экономика ,  
0 

Facebook готовит вторичное размещение 70 млн акций

Компания Facebook объявила о своих планах дополнительно разместить 70 млн обыкновенных акций, говорится в официальном заявлении социальной сети.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Facebook выведет на рынок около 27 млн акций, а 41,4 млн ценных бумаг будут размещены генеральным директором и основателем сети Марком Цукербергом.

Чистые поступления от выпуска акций пойдут в оборотный капитал и на решение первоочередных корпоративных задач. Кроме того, в компании ожидают, что заметная часть дохода от вторичного размещения пойдет на возможную оплату судебных издержек.

Основными организаторами выпуска и размещения акций класса А выступят банки J.P.Morgan, Bank of America, Morgan Stanley и Barclays. Также в эту группу войдут такие гиганты, как BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse и HSBC.

Стоимость проданных М.Цукербергом акций составит 2,3 млрд долл. Вырученные средства будут направлены на уплату налогов, передает Reuters. По итогам продажи ценных бумаг доля голосующих акций М.Цукерберга снизится с 58,5 до 56,1%. В компании утверждают, что большая часть суммы от продажи будет уплачена в счет налогов в связи с исполнением опциона на покупку 60 млн акций класса B.

Каждая акция класса А дает право одного голоса, в то время как акция класса В дает право 10 голосов и в любое время может быть конвертирована в А.

Сообщается, что стоимость акций Facebook в течение года увеличилась в два раза.

Отметим, что сегодня Федеральный суд США разрешил инвесторам продолжить исковую процедуру в отношении Facebook. Речь идет о возможном завышении цены на акцию компании в ходе IPO в мае 2012г., когда котировки Facebook находились ниже первоначального уровня в течение целого года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"