Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06
Экономика ,  
0 

Альфа-Банк подает в суд на С.Митрохина из-за А.Навального

Альфа-Банк и "Альфа Групп" объявили о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации к Сергею Митрохину. Как сообщает пресс-служба группы, объясняется это "безответственными и беспочвенными публичными высказываниями лидера партии "Яблоко".
Фото:РБК
Фото: РБК

Речь идет о публичном заявлении С.Митрохина о якобы имевшем место финансировании партии Алексея Навального структурами "Альфа Групп". "Заявления господина Митрохина абсурдны и не имеют никакого отношения к действительности, однако, будучи неоднократно сделаны публично, они наносят ущерб нашей деловой репутации и доброму имени", - говорится в сообщении.

"Будучи заинтересованными в стабильном экономическом и политическом развитии страны, мы какое-то время игнорировали заявления господина Митрохина, понимая их полную абсурдность и отсутствие какой-либо связи с реальностью. Однако, к сожалению, выдвигаемые против нас обвинения стали навязчивой идеей для господина Митрохина, и мы не намерены больше с этим мириться. В ближайшее время мы обратимся в суд с тем, чтобы защитить нашу репутацию и взыскать материальную компенсацию за тот ущерб, который эти безответственные и безосновательные высказывания принесли", - сказал председатель консорциума "Альфа Групп" Михаил Фридман.

Ранее С.Митрохин заявлял некоторым СМИ о том, что А.Навальный выполняет заказ олигархов. Связи известного блогера с "Альфа Групп" лидер "Яблока" объяснил тем, что в ближайшее окружение А.Навального входит Владимир Ашурков – бывший топ-менеджер финансовой группы.

Отметим, что "Альфа Групп" В.Ашурков покинул в 2012г., причем его уход М.Фридман объяснял желанием топ-менеджера выбрать именно политику, а не бизнес.