Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В.Путин: Отзыв лицензий у несостоятельных банков – это естественно
Экономика, 19 дек 2013, 13:34
0
В.Путин: Отзыв лицензий у несостоятельных банков – это естественно
Лицензии у несостоятельных финансовых учреждений отзывались и раньше. Подобные решения направлены на оздоровление российской финансовой системы, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе традиционной пресс-конференции.
Фото: Россия 1

Несостоятельные финансовые организации, которые не могут эффективно работать в банковском секторе, должны уходить с рынка - "это естественное дело", подчеркнул глава государства. Это делает систему "основательной и прочной", добавил он.

Одновременно В.Путин отметил, что ЦБ "должен действовать предельно аккуратно, чтобы обеспечить интересы вкладчиков".

"Центральный банк должен быть очень аккуратным, чтобы обеспечить интересы вкладчиков, именно исходя из возможностей этого Агентства по страхованию вкладов. 100 млрд (рублей. - Примеч. РБК) с лишним уже выплатили, сейчас Агентство располагает денежными средствами в 250-270 млрд. Его возможности не безграничны, поэтому нужно быть очень аккуратными, чтобы не оказалось так, что не из чего платить", - сказал В.Путин. Он добавил, что недавно был принят закон, согласно которому АСВ имеет право брать кредиты в Банке России сроком на пять лет.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что опасения по поводу устойчивости банковского сектора России безосновательны.

"Мы исходим из того, что структура банковского сектора должна быть диверсифицирована по форме собственности, по размеру, региональной представленности банков, структуре бизнеса. Главное - чтобы банки были прозрачными, финансово устойчивыми и законопослушными", - пояснила она. По ее словам, объем сомнительных операций российских банков за 9 месяцев 2013г. составил 22 млрд долл.

Этот год ознаменовался своеобразной чисткой банковского сектора. С начала 2013г. Центральный банк отозвал лицензии у 30 банков. При этом большая часть отзывов (27) пришлась на вторую половину года. Только на минувшей неделе лицензий лишились Инвестбанк, Банк проектного финансирования и Смоленский банк.

Самый громкий скандал был связан с отзывом лицензии у Мастер-Банка, который произошел 20 ноября 2013г. Решение было принято в связи с тем, что банк предоставлял недостоверную отчетность и допускал многократные нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Президент России сегодня проводит свою ежегодную пресс-конференцию. Она станет девятой по счету для В.Путина на высоком посту. Последний раз он проводил такое мероприятие для российских СМИ в декабре 2012г. Тогда общение президента с журналистами продолжалось 4 часа 30 мин. На встречу с президентом РФ в этом году аккредитованы 1 тыс. 327 журналистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"