Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
В.Путин: Отзыв лицензий у несостоятельных банков – это естественно
Экономика, 19 дек 2013, 13:34
0
В.Путин: Отзыв лицензий у несостоятельных банков – это естественно
Лицензии у несостоятельных финансовых учреждений отзывались и раньше. Подобные решения направлены на оздоровление российской финансовой системы, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе традиционной пресс-конференции.
Фото: Россия 1

Несостоятельные финансовые организации, которые не могут эффективно работать в банковском секторе, должны уходить с рынка - "это естественное дело", подчеркнул глава государства. Это делает систему "основательной и прочной", добавил он.

Одновременно В.Путин отметил, что ЦБ "должен действовать предельно аккуратно, чтобы обеспечить интересы вкладчиков".

"Центральный банк должен быть очень аккуратным, чтобы обеспечить интересы вкладчиков, именно исходя из возможностей этого Агентства по страхованию вкладов. 100 млрд (рублей. - Примеч. РБК) с лишним уже выплатили, сейчас Агентство располагает денежными средствами в 250-270 млрд. Его возможности не безграничны, поэтому нужно быть очень аккуратными, чтобы не оказалось так, что не из чего платить", - сказал В.Путин. Он добавил, что недавно был принят закон, согласно которому АСВ имеет право брать кредиты в Банке России сроком на пять лет.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что опасения по поводу устойчивости банковского сектора России безосновательны.

"Мы исходим из того, что структура банковского сектора должна быть диверсифицирована по форме собственности, по размеру, региональной представленности банков, структуре бизнеса. Главное - чтобы банки были прозрачными, финансово устойчивыми и законопослушными", - пояснила она. По ее словам, объем сомнительных операций российских банков за 9 месяцев 2013г. составил 22 млрд долл.

Этот год ознаменовался своеобразной чисткой банковского сектора. С начала 2013г. Центральный банк отозвал лицензии у 30 банков. При этом большая часть отзывов (27) пришлась на вторую половину года. Только на минувшей неделе лицензий лишились Инвестбанк, Банк проектного финансирования и Смоленский банк.

Самый громкий скандал был связан с отзывом лицензии у Мастер-Банка, который произошел 20 ноября 2013г. Решение было принято в связи с тем, что банк предоставлял недостоверную отчетность и допускал многократные нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Президент России сегодня проводит свою ежегодную пресс-конференцию. Она станет девятой по счету для В.Путина на высоком посту. Последний раз он проводил такое мероприятие для российских СМИ в декабре 2012г. Тогда общение президента с журналистами продолжалось 4 часа 30 мин. На встречу с президентом РФ в этом году аккредитованы 1 тыс. 327 журналистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"