Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
В.Путин: Отзыв лицензий у несостоятельных банков – это естественно
Экономика, 19 дек 2013, 13:34
0
В.Путин: Отзыв лицензий у несостоятельных банков – это естественно
Лицензии у несостоятельных финансовых учреждений отзывались и раньше. Подобные решения направлены на оздоровление российской финансовой системы, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе традиционной пресс-конференции.
Фото: Россия 1

Несостоятельные финансовые организации, которые не могут эффективно работать в банковском секторе, должны уходить с рынка - "это естественное дело", подчеркнул глава государства. Это делает систему "основательной и прочной", добавил он.

Одновременно В.Путин отметил, что ЦБ "должен действовать предельно аккуратно, чтобы обеспечить интересы вкладчиков".

"Центральный банк должен быть очень аккуратным, чтобы обеспечить интересы вкладчиков, именно исходя из возможностей этого Агентства по страхованию вкладов. 100 млрд (рублей. - Примеч. РБК) с лишним уже выплатили, сейчас Агентство располагает денежными средствами в 250-270 млрд. Его возможности не безграничны, поэтому нужно быть очень аккуратными, чтобы не оказалось так, что не из чего платить", - сказал В.Путин. Он добавил, что недавно был принят закон, согласно которому АСВ имеет право брать кредиты в Банке России сроком на пять лет.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что опасения по поводу устойчивости банковского сектора России безосновательны.

"Мы исходим из того, что структура банковского сектора должна быть диверсифицирована по форме собственности, по размеру, региональной представленности банков, структуре бизнеса. Главное - чтобы банки были прозрачными, финансово устойчивыми и законопослушными", - пояснила она. По ее словам, объем сомнительных операций российских банков за 9 месяцев 2013г. составил 22 млрд долл.

Этот год ознаменовался своеобразной чисткой банковского сектора. С начала 2013г. Центральный банк отозвал лицензии у 30 банков. При этом большая часть отзывов (27) пришлась на вторую половину года. Только на минувшей неделе лицензий лишились Инвестбанк, Банк проектного финансирования и Смоленский банк.

Самый громкий скандал был связан с отзывом лицензии у Мастер-Банка, который произошел 20 ноября 2013г. Решение было принято в связи с тем, что банк предоставлял недостоверную отчетность и допускал многократные нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Президент России сегодня проводит свою ежегодную пресс-конференцию. Она станет девятой по счету для В.Путина на высоком посту. Последний раз он проводил такое мероприятие для российских СМИ в декабре 2012г. Тогда общение президента с журналистами продолжалось 4 часа 30 мин. На встречу с президентом РФ в этом году аккредитованы 1 тыс. 327 журналистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"