Лента новостей
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Экономика ,  
0 
"Базовый элемент" учредит в Сочи Российскую бизнес-школу
"Базовый элемент" и администрация Краснодарского края планируют учредить в Сочи Российскую бизнес-школу. Концепция школы была представлена премьер-министру России Дмитрию Медведеву во время его визита на олимпийские объекты 16 декабря 2013г.
Фото: Базовый Элемент

В рамках Российской бизнес-школы (РБШ) будет реализована уникальная для России система многоступенчатого делового образования, включающего в себя подготовку по следующим направлениям: старшая школа (10-11 класс), бакалавриат, магистратура, программы MBA, Executive MBA и DBA (Doctor of Business Administration), а также корпоративные и краткосрочные программы и летние курсы. Ежегодно школа планирует выпускать 500 дипломированных специалистов.

Планируется, что РБШ станет центром развития социально ответственных, инициативных и творческих лидеров, которые хотят и могут улучшить жизнь своей страны и региона, компаний и общества в целом, а также формирования и распространения передовых методик обучения, знаний в области менеджмента и социальных наук.

Учреждение бизнес-школы станет частью программы по созданию более 250 тыс. рабочих мест на базе олимпийской инфраструктуры и ее постолимпийского развития. Кроме того, открытие школы предполагает эффективное постолимпийское использование объектов XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр.

Учебный корпус РБШ будет располагаться в непосредственной близости от Олимпийского парка в здании общей площадью 27,5 тыс. кв. м. Студенческий кампус на 3 тыс. мест общей площадью 30 га обеспечит студентов не только общежитием, но и местами культурно-досугового назначения. Спортивно-оздоровительный комплекс бизнес-школы будет включать спортивные площадки, бассейн и тренажерные залы. Кроме того, студенты будут активно вовлекаться в занятия командными видами спорта с использованием инфраструктуры объектов олимпийского наследия.

Запуск проекта запланирован на конец 2014г.

"Мы рады стать партнерами этого важного для России проекта, - отметил председатель набсовета "Базового элемента" Олег Дерипаска. - Я уверен, что РБШ станет центром ключевых преобразований и инноваций, способствующим трансформации и модернизации российского общества и социально-экономическому развитию страны через подготовку кадров принципиально иного уровня. России сегодня как никогда нужны небезразличные, инициативные, профессиональные кадры, ориентированные на результат и стремящиеся к постоянному саморазвитию".