Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Экономика ,  
0 

Суд США: Инвесторы должны подать на Facebook иски

Федеральный судья США Роберт Свит заявил, что инвесторы должны предъявить социальной сети Facebook претензии, сообщает Reuters. По мнению суда, руководство компании в заявке на IPO предоставило неверные данные о работе компании. "Компания ввела в заблуждение инвесторов относительно своих предполагаемых доходов", - пишет судья.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В том числе, указывает Р.Свит, перед IPO компания предоставила неполную информацию о том, как увеличение использования социальной сети на мобильных платформах может снизить доходы компании. В ответ на претензии Facebook указал, что не считает эти утверждения истинными и требует полного опровержения приведенных фактов.

Выход на IPO соцсеть совершила 18 мая 2012г. Тогда акции компании были размещены по цене 38 долл. за штуку. Таким образом, компанию оценили почти в 104 млрд долл. В рамках IPO был продан в общей сложности 421 млн акций компании.

Сразу после размещения цена на акции подскочила. Однако в дальнейшем они стали падать, так никогда и не дойдя до уровня стоимости размещения. К августу 2012г. цена составляла 19 долл. Одной из причин снижения стало то, что, по мнению инвесторов, у компании нет четкой системы развития.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"