Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Экономика ,  
0 
Суд США: Инвесторы должны подать на Facebook иски
Федеральный судья США Роберт Свит заявил, что инвесторы должны предъявить социальной сети Facebook претензии, сообщает Reuters. По мнению суда, руководство компании в заявке на IPO предоставило неверные данные о работе компании. "Компания ввела в заблуждение инвесторов относительно своих предполагаемых доходов", - пишет судья.
Фото: Global Look Press

В том числе, указывает Р.Свит, перед IPO компания предоставила неполную информацию о том, как увеличение использования социальной сети на мобильных платформах может снизить доходы компании. В ответ на претензии Facebook указал, что не считает эти утверждения истинными и требует полного опровержения приведенных фактов.

Выход на IPO соцсеть совершила 18 мая 2012г. Тогда акции компании были размещены по цене 38 долл. за штуку. Таким образом, компанию оценили почти в 104 млрд долл. В рамках IPO был продан в общей сложности 421 млн акций компании.

Сразу после размещения цена на акции подскочила. Однако в дальнейшем они стали падать, так никогда и не дойдя до уровня стоимости размещения. К августу 2012г. цена составляла 19 долл. Одной из причин снижения стало то, что, по мнению инвесторов, у компании нет четкой системы развития.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"