Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Экономика ,  
0 
Польша внесет в МВФ около €6 млрд на борьбу с кризисом еврозоны
Национальный банк Польши выделит из своих резервов порядка 6 млрд евро, чтобы помочь тем странам еврозоны, которые страдают от острого экономического кризиса, сообщил министр финансов республики Яцек Ростовски в интервью местной радиостанции. Эти средства будут направлены в Международный валютный фонд (МВФ), откуда уже и будут распределены в виде кредитов проблемным странам Европы.

Однако если экономическое положение Польши ухудшится, Варшава приостановит перечисление траншей в МВФ, уточнил глава польского Минфина.

Речь идет о взносах в рамках договоренностей лидеров еврозоны, которые согласились выделить МВФ двусторонние кредиты в размере 200 млрд евро. В частности, чуть более 40 млрд. евро должна выделить Германия, а вот на помощь США в Берлине особенно не рассчитывают.

"Вашингтон не может дать двухсторонние кредиты МВФ без одобрения в Конгрессе, так это делается в США. Никаких шансов нет, и американское правительство всегда четко об этом заявляло", – сообщил сегодня в интервью немецкому радио глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Ситуация с кредитами МВФ должна окончательно проясниться сегодня, когда состоится телеконференция министров финансов стран Евросоюза, участие в которой примут представители 27 европейских стран. Также ожидается обсуждение некоторых пунктов нового бюджетно-налогового соглашения и изменения голосования (сейчас решения принимаются единогласно) по Европейскому механизму финансовой стабильности (ESM), чей размер составляет 500 млрд евро.

Между тем, кризис еврозоны усугубляется с каждым днем. На днях международное агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Бельгии на две ступени, а Fitch Ratings поместило в списки на возможное понижение рейтинги Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"