Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк
Польша внесет в МВФ около €6 млрд на борьбу с кризисом еврозоны
Экономика, 19 дек 2011, 17:43
0
Польша внесет в МВФ около €6 млрд на борьбу с кризисом еврозоны
Национальный банк Польши выделит из своих резервов порядка 6 млрд евро, чтобы помочь тем странам еврозоны, которые страдают от острого экономического кризиса, сообщил министр финансов республики Яцек Ростовски в интервью местной радиостанции. Эти средства будут направлены в Международный валютный фонд (МВФ), откуда уже и будут распределены в виде кредитов проблемным странам Европы.

Однако если экономическое положение Польши ухудшится, Варшава приостановит перечисление траншей в МВФ, уточнил глава польского Минфина.

Речь идет о взносах в рамках договоренностей лидеров еврозоны, которые согласились выделить МВФ двусторонние кредиты в размере 200 млрд евро. В частности, чуть более 40 млрд. евро должна выделить Германия, а вот на помощь США в Берлине особенно не рассчитывают.

"Вашингтон не может дать двухсторонние кредиты МВФ без одобрения в Конгрессе, так это делается в США. Никаких шансов нет, и американское правительство всегда четко об этом заявляло", – сообщил сегодня в интервью немецкому радио глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Ситуация с кредитами МВФ должна окончательно проясниться сегодня, когда состоится телеконференция министров финансов стран Евросоюза, участие в которой примут представители 27 европейских стран. Также ожидается обсуждение некоторых пунктов нового бюджетно-налогового соглашения и изменения голосования (сейчас решения принимаются единогласно) по Европейскому механизму финансовой стабильности (ESM), чей размер составляет 500 млрд евро.

Между тем, кризис еврозоны усугубляется с каждым днем. На днях международное агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Бельгии на две ступени, а Fitch Ratings поместило в списки на возможное понижение рейтинги Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"