Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Объединенная биржа ММВБ РТС еще может поменять название
Экономика, 19 дек 2011, 17:18
0
Объединенная биржа ММВБ РТС еще может поменять название
Название объединенной биржи ММВБ-РТС появится в первой половине 2012г., сообщил президент биржи Рубен Аганбегян после открытия торгов на объединенной бирже.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В первой половине следующего года мы планируем объявить о названии. Это находится в компетенции наших акционеров, такую работу мы ведем и нанимаем для этого консультантов", - сказал он.

О том, какие могут быть варианты названия биржи, председатель совета директоров биржи, заместитель председателя Банка России Сергей Швецов отметил, что ему больше нравится вариант "РТС-ММВБ".

В свою очередь управляющий директор ММВБ-РТС Роман Горюнов сообщил, что объединенная биржа также планирует создать семейство индексов на базе индексов обеих бирж.

"Методика расчета индексов не изменилась", - подчеркнул он, пояснив, что сейчас все торги акциями проходят на Фондовой бирже ММВБ. Организатором торгов на срочном рынке является ОАО "ММВБ-РТС". "Мы создаем семейство индексов, скорее всего будет один "широкий" и один "узкий" индекс. В рамках объединенной биржи не должен быть один индекс. Должно быть семейство, поскольку спрос на индексные продукты существует", - сказал он.

Расчет индексов РТС и ММВБ на объединенной площадке производится на основании цен, формирующихся в ходе торгов на фондовом рынке ММВБ-РТС. Заказчиком расчета выступает ЗАО "ММВБ". Индексы ММВБ и РТС рассчитываются с 10:00 до 23:50. Отраслевые индексы ММВБ и РТС преобразованы в единую продуктовую линейку с одним порядком расчета и одной "корзиной" бумаг.

Торги ценными бумагами проводятся на фондовом рынке ММВБ-РТС в трех секторах: основной рынок, рынки standard и classica. Производные инструменты торгуются на срочном рынке, который включает FORTS (фондовые и валютные и товарные деривативы) и срочный рынок MICEX (фьючерсы на валюту и процентные ставки). Торги на денежном рынке проводятся в 2 секциях: РЕПО с госбумагами и инструментами денежного рынка, а также РЕПО с акциями и облигациями.

Последние торги на бирже РТС прошли 16 декабря. С сегодняшнего же дня торги ведутся на объединенной площадки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"